5 российских легкоатлетов, которых будет не хватать во время дисквалификации сборной

В прошлую пятницу Россия была дисквалифицирована руководящим органом легкой атлетики, спустя 4 дня после того, как Всемирное антидопинговое агентство в своем докладе выявило обширное, спонсируемое государством, использование запрещенных стимуляторов.
 
Если эта дисквалификация не будет снята на полноценном дисциплинарном слушании, российские спортсмены столкнутся с тем, что не смогут выступать на Олимпийских играх в августе, и на чемпионате мира в Портленде в марте.
 
Вот список из 5 российских легкоатлетов, отсутствие которых не останется незамеченным:
 
1. Елена Исинбаева
 
Являясь лицом российской легкой атлетики, Исинбаева – рекордсменка мира по прыжкам с шестом.
 
Вновь тренируясь в полную силу после продолжительного перерыва, вызванного рождением дочери Евы, Исинбаева в настоящее время рискует пропустить свои 5-е кряду Олимпийские игры и потерять возможность завоевать свою третью золотую медаль.
 
Ее тренер Евгений Трофимов в интервью AP в среду заявил, что она набрала лучшую форму за время своей карьеры, и в следующем году может побить свой же мировой рекорд.
 
Накануне голосования по поводу дисквалификации российской сборной, она выступила с просьбой разрешить ей выступать, заявив, что сборная России находится в очень «грустном положении», однако будет нечестным наказывать спортсменов, которых не уличали в употреблении допинга.
 
2. Анна Чичерова
 
Россия доминирует в женских прыжках в высоту при том, что спортсменки из этой страны завоевывали золото на последних трех чемпионатах мира.
 
Несмотря на то, что ей пришлось смириться с бронзой на чемпионате мира в Пекине в августе, и ее партнерша Мария Кучин выиграла чемпионский титул, именно Чичерова продолжает оставаться самой известной российской прыгуньей в высоту.
 
Будучи победительницей Олимпиады 2012 и обладательницей титула чемпионки мира за год до этого, личный рекорд Чичеровой в 2,07 является третьим результатом в истории. Она говорила, что собирается завершить выступления после Олимпиады в следующем году, которая должна стать для нее 4-й.
 
3. Сергей Шубенков
 
В то время как Россия традиционно сильна в технических видах и беге на длинные дистанции, Шубенков движется против течения за счет своих взрывных выступлений на дистанции 110 метров с препятствиями.
 
На чемпионате мира в Пекине в августе, Шубенков привез домой единственную для России золотую медаль в мужских соревнованиях.
 
25-летний спринтер родился в отдаленном регионе России под названием Алтай, и является главным конкурентом американской звезды Арисса Мерритта, который борется со своими собственными напастями, и попытается попасть в Рио после пересадки почки.
 
4. Александр Меньков
 
Звездный час Менькова настал на глазах у своей публики во время чемпионата мира 2013-го года в Москве, когда он сразил всех наповал в финальных соревнованиях по прыжкам в длину, зарегистрировав три превосходных попытки, каждая из которых оказалась лучше, чем у его соперников.
 
В то время он был известен стабильностью по ходу сезона, однако с тех пор это его качество, кажется, испарилось.
 
24-летний Меньков по-прежнему не может завоевать медаль на крупных турнирах, начиная с того дня в Москве. Если он сумеет обрести нужную форму, то без сомнения способен побороться за медаль. Его прыжка на 8,56 в 2013-м было бы достаточно для золота на двух последних Олимпиадах.
 
5. Люкман Адамс
 
Имея нигерийские и российские корни, Адамс являлся сверходаренным спортсменом в соревнованиях по тройному прыжку в юниорах, однако долговато расцветал на взрослом уровне перед тем, как завоевать золотую медаль чемпионатов мира в закрытых помещениях в прошлом году в возрасте 26 лет.
 
Тем не менее, на Олимпийских играх в следующем году он мог бы бороться, по крайней мере, за серебро, учитывая полное доминирование в этой дисциплине американской звезды Кристиана Тэйлора, являющегося действующим Олимпийским чемпионом, и обладающим вторым результатом в истории этого вида.