Фигурноекатание
20.10.2018

«Любой бы позавидовал твердости ее духа» - о возможности выступлении Медведевой за Канаду

Источник: www.reddit.com

Сколько времени нужно прожить Евгении Медведевой в Канаде, чтобы получить право представлять эту страну на соревнованиях (например, на зимних ОИ-2022)? – начал обсуждение один из иностранных пользователей «Reddit».


Знаю, сейчас она это не признает, но ее конечная цель - попасть на зимнюю Олимпиаду в Китай через четыре года. Канадское женское фигурное катание переживает не лучшие времена, а шансы Медведевой на попадание в состав российской команды выглядят ничтожными. В одиночном катании подиум ей вряд ли светит, но в командных соревнованиях у нее есть реальная возможность побороться за золото.


Мнения англоязычных поклонников фигурного катания на этот счет разделились:

1morestudent:
- Медведева ясно дала понять, что не собирается менять гражданство. Одно время были слухи, что она хотела выступать за Армению, но Женя резко пресекла эти разговоры. Она была членом делегации, которая просила руководство олимпийского комитета России разрешить выступление российским спортсменам на Олимпиаде-2018. А как насчет ролика в Instagram, на котором запечатлено, как Евгения сдергивает форменный шарф с символикой ОАР, чтобы показать прятавшийся под ним российский триколор?

EsShayuki:
- Трудно верить всему, что Медведева говорит. Не думаю, что одна некогда сказанная фраза помешает ей в случае чего поменять спортивное гражданство. По ее словам, она не собирается отбираться в команды на ЧМ и ЧЕ два года подряд (в 2020-и и в 2021-м). Посмотрим, поменяет ли Евгения свое мнение на этот счет.

Shupshupshuppet:
- Почему в это верится с трудом? Мизерное число спортсменов идут на смену гражданства из-за невозможности представлять родную страну на ОИ. Да и в чем смысл? Ей, в любом случае, пришлось бы конкурировать с соотечественницами. Поездка на Олимпиаду – это не цель для нее. Женя хочет быть в элите фигурного катания, либо в первом эшелоне. К тому же нельзя вот так быстро взять и поменять гражданство. Для этого, как минимум, надо быть полноценным резидентом Канады. Сейчас, кроме российского подданства, у нее ничего нет, а за год или два такие вопросы не решаются. Отбросив ваше мнение про ее честность, даже логически Медведевой нет смысла выступать за другую страну. Российская пресса ее живьем съест за одно лишь упоминание о планах сменить гражданство. Просто нелогично и грязно говорить, что Евгения прекратит выступления за Россию.

musea18:
- Евгения представляет Россию и всегда будет это делать, даже тренируясь за рубежом. Джейсон Браун и Мэдисон Чок/Эвен Бейтс также сейчас готовятся в Канаде, но это не значит, что они вдруг станут выступать за Канаду на зимних Олимпийских играх-2022.


TPR0197:
- Не думаю, что Евгении следует это делать, да и сама она этого не хочет. Медведевой нет нужды выступать за более слабую команду, чтобы достичь своей цели. Любой бы позавидовал твердости ее духа.

Tsumtor:
- Мне кажется, Медведевой не нужна командная медаль, она жаждет победы в одиночном разряде. В любом случае сейчас она тренируется, чтобы превзойти своих соотечественниц.

Gogogadgetskates:
- Канада никогда не пойдёт на такое. Другое дело, если бы Женя каталась в паре либо участвовала в спортивных танцах на льду. Все это маловероятно. К тому же Евгения отказалась бы от такого предложения, даже если бы оно поступило.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.reddit.com