Фигурноекатание
20.11.2018

«На лице улыбка, а в глазах - беспокойство и дискомфорт» - о рекорде Загитовой в Москве

Источник: www.reddit.com


Московский этап Гран-при по фигурному катанию ознаменовался для россиянки Алины Загитовой не только уверенной победой, но и новым мировым рекордом. В короткой программе 16-летняя фигуристка превзошла почти на один балл собственный же результат, полученный в конце сентября на этапе в Оберстдорфе (Германия). Новая «планка», установленная Загитовой, находится на отметке в 80,78 балла.


Какие отклики в сердцах иностранных любителей фигурного катания получил «рекордный» прокат Алины, можно узнать из обсуждения на американской площадке «Reddit». Щедрость судей многие фанаты не оценили…

radm94:
- Алина талантлива, но программа ужасна и, по обыкновению, перенасыщена. Это накладывает негативный отпечаток на все, что она делают на льду.

LyraBelacqua_:
- Испытываю симпатию к Загитовой, однако складывается впечатление, будто все ее прокаты бьют мировые рекорды, и не всегда это заслуженно.

Thecrunkyone:
- Вижу, что Алина получает за свое катание высокую общую оценку за компоненты программы (PCS), прямо как Шома Уно, если быть честным. На этапе в Хельсинки пару недель назад ее короткую программу оценили на 10 баллов ниже, чем сейчас. Получается, Загитова не настолько стабильна, как многие хотят верить.
Люблю Алину, но до сих пор считаю, что она уязвима для конкуренток. На этапах текущего сезона ей просто во многом сопутствовала удача.

Shanshani:
- Из этого могла бы получиться отличная короткая программа, если бы не музыкальные склейки…

Autowave:
- Обожаю катание Загитовой. Хотелось бы, чтобы Алина нашла время на отдых и получше прочувствовала программы. Она всегда выглядит напряженной и обеспокоенной вне зависимости от эмоций, которые передает публике. Даже когда на лице улыбка, в глазах - беспокойство и дискомфорт. Это разительно отличается от довольных и уверенных улыбок, которые она дарит зрителям во время показательных выступлений. Быть может, с течением времени мы увидим, как она привыкнет к более свободному выражению эмоций?
С музыкой по-прежнему полный бардак.

Shupshupshuppet:
- Я искренне хочу наслаждаться катанием Алины, но увы! Она похожа на супер прилежную девочку, и я желаю ей всяческих побед. Загитова очень хороша, но я не могу болеть за нее, пока судьи ставят ей чудовищно высокие оценки без оглядки на ее катание. Кажется, будто мы с судьями смотрим разные программы.

sk8tergater:
- У меня схожие чувства. Не реально честным путем получить такую же высокую оценку за качество исполнения (GOE), какую дали Загитовой за каскад из двух тройных в короткой программе. Не покидает чувство, что судьи смотрели на какую-то другую Алину Загитову.

aje126:
- Знаю, она не идеальна. Однако в ее катании есть что-то завораживающее. Алина будто порхает на льду. Говорят, вымахав в росте, она потеряла крутое внешнее ребро на лутце, а Этери позорно игнорирует это. По-прежнему горжусь Алиной, она настоящая Олимпийская чемпионка!


Автор: Павел Белоносов

Источник: www.reddit.com