Хоккей
23.11.2018

Всплеском результативности Голдобин ясно дает понять, что в победах он не заинтересован (канадский юмор)

Источник: www.vancourier.com


Правый вингер «Ванкувер Кэнакс» Николай Голдобин забил гол и отдал результативную передачу в матче, состоявшемся в среду и завершившемся поражением «Ванкувера» от «Анахайм Дакс» со счетом 3:4, - сообщает американский сайт «Rotoballer».


Голдобин выступал во второй связке нападения наряду с Элиасом Петтерссоном и Луи Эрикссоном. За 24 матча Голдобин записал на свой счет 4 гола и 11 ассистов. В последних трех играх он набрал 5 очков.

Примечательно, что несмотря на всплеск результативности, демонстрируемый Голдобиным в последних трех матчах, в каждом из них «Ванкувер» проигрывал, и вот как пошутил по этому поводу канадский журналист Дэниэл Вагнер в своей заметке для сайта «Vancouver Courier»:

Все это кажется не совсем справедливым: ранее по ходу сезона Голдобин не отличался продуктивностью, но эта команда выигрывала матчи. Теперь в этом отношении все складывается в пользу Голдобина, однако «Кэнакс» теперь продолжают проигрывать. Очевидно, решение кроется в том, что Голдобину нужно перестать набирать очки. Набрав 2 балла во втором матче кряду, Голдобин в последних 10 встречах записал на свой счет уже 11 очков, ясно давая понять, что в победах клуба он не заинтересован.

Среди болельщиков «Ванкувера» тем временем мнения по поводу потенциала, присущего Голдобину, расходятся:

Nucker101:
- Голдобин способен набирать в матче два очка, но оставшуюся часть встречи проваливать.

Pres.cup:
- Голди молодец.

Manvanfan:
- 10 матчей без очков, а затем 12 баллов в последних 12 играх. Трудности роста.

LordHummungous:
- Голди будет как Берчи. Набирать 35-40 очков за год, при этом выдавая серии по 10-15 игр почти без набранных баллов. Здесь нечего смотреть. Lol.

Сhompsey (в ответ на комментарий LordHummungous):
- А я здесь не соглашусь. Наблюдая за ним, можно заметить, что креативности и мастерства у него больше, чем у Берчи. На пике карьеры он будет забивать 25 голов и набирать 55-60 очков. Его надо оставлять в клубе.

Codes1087 (в ответ на комментарий Сhompsey):
- Тоже так считаю. Знаю, что мы, возможно, находимся в меньшинстве с такой точкой зрения по поводу Голдобина, но мне кажется, что он – лучший плеймейкер в этой команде, за исключением Петтерссона. Ему надо больше работать в защите, как и большинству других проспектов, но, думаю, он обладает невероятной креативностью и видением площадки, а это основные качества для форвардов в современном хоккее. У Петтерсона и Босера есть бросок, у Виртанена и Хорвата – драйв, а у Голди – плеймейкерские способности.


Автор: Андрей Лозовский

Следующие материалы