Хоккей
24.11.2018

«Слава королю!» - американцы не устают восхищаться снайперскими навыками Овечкина

Источник: russianmachineneverbreaks.com


При всех тех проблемах, которые испытывают «Кэпиталз» в первой четверти сезона, Алекс Овечкин в их составе стабильно является одним из светлых пятен, - пишет в своей заметке для «Russian Machine Never Breaks» Йэн Оланд.

После завоевания первого за время карьеры Кубка Стэнли, у Ови были все причины для того, чтобы заболеть хоккейным похмельем. Но вместо этого «Русская машина» прибыл в тренировочный лагерь в отличной форме и продолжил придерживаться своего легендарного графика забивания голов по ходу сезона, в котором ему уже 33 года от роду.

До сей поры в этом первенстве в первых 22 встречах Овечкин 16 раз поражал ворота соперников, и располагается по данному показателю на третьем месте в лиге, вслед за Давидом Пастрняком и Джеффом Скиннером (17).

Гол, забитый Ови в третьем периоде поединка против «Детройт Ред Уингз», был пулей, выпущенной в дальний угол ворот.

После того как Том Уилсон втащил шайбу в зону, правый вингер нашел Ника Дауда, который еще не поехал меняться. Центрфорвард четвертого звена развернулся с шайбой достаточно для того, чтобы переадресовать ее Алексу Овечкину, накатывавшему у правого круга вбрасывания. Овечкин мощным броском отправил ее в сетку дальнего угла ворот Джонатана Бернье.


Замедленный повтор момента не отражает в полной мере того, насколько быстро в действительности летела шайба после броска Овечкина.

Этот гол подарил «Кэпиталз» столь необходимый запас для того, чтобы одержать пятую победу в шести последних матчах.

Болельщики столичного клуба, которые, казалось бы, к голевым подвигам Овечкина уже давно должны были привыкнуть, не перестают оставлять лестные отзывы в его адрес:

Slick555:
- Малыш в огне!

Rob Young:
- Движется по графику 60 шайб за сезон. Остальные двое парней не смогут удерживать такой темп. Ови закончит первенство с 51 голом.

Brian Johnson:
- Слава королю! А если серьезно – когда уже они переименуют «Морис Ришар Трофи»? (В «Алекс Овечкин Трофи»).

John (в ответ на комментарий Brian Johnson):
- Если они не переименовали его в честь Гретцки, я сомневаюсь, что переименуют в честь Ови. Кроме того, при том, что трофей был подарен лиге «Монреалем», я сомневаюсь, что он вообще когда-нибудь будет переименован. Возможно, в честь Ови они учредят какой-то новый приз.

Michael Thomas:
- «Ови забивает с одной и той же позиции», - говорят они. «Ови – хоккеист одного трюка», - говорят они. Но Ови любит закрывать людям рты.


Автор: Андрей Лозовский

Следующие материалы