«Прямо сейчас Ови выглядит неудержимым» - американцы о голевых подвигах Овечкина


В концовке второго периода матча против «Рейнджерс» Алекс Овечкин забил свой 17-й гол сезона, - пишет вашингтонский сайт «Russian Machine Never Breaks».

Тогда как лавры достались Ови, усилия приложила вся команда.

Момент начался в защитной зоне с умопомрачительного действия в исполнении Овечкина. «Русская машина» на лету остановил шайбу после попытки ее выброса Никласом Бэкстремом, а затем коньком подбил ее на ход накатывавшему Дмитрию Орлову в нейтральной зоне.



Голкипер Александр Георгиев оказался не слишком удачен после последующего вброса шайбы в зону, так как силовой прием Овечкина позволил Тому Уилсону переадресовать шайбу в центр, откуда Дмитрий Орлов направил ее Джону Карлсону, а тот, в свою очередь, нашел Ови, переместившегося на пятачок.


Классический «tic-tac-toe» гол.

Забросив свою 17-ю шайбу сезона, «Русская машина» теперь сравнялся с Давидом Пастрняком и Джеффом Скиннером на первой строке в лиге по голам (уже после написания заметки Скиннер забросил 18-ю шайбу, а на первое место с 19 голами вышел Патрик Лайне из «Виннипега», забивший сразу пять голов в матче против «Сент-Луис Блюз»). При этом я не думаю, что в апреле мы увидим эти два имени среди лидеров гонки за «Морис Ришар Трофи».

«Великая восьмерка» продолжает выдавать свои лучшие матчи против «Рейнджерс»:

- Ови набрал 51 очко в 54 играх за время карьеры против «Рейнджерс».
- Ови набрал 28 очков в 28 играх на «Мэдисон-сквер-гарден».
- Ови забил 17 голов в последних 20 играх против «Нью-Йорк Рейнджерс».

Болельщики «Кэпиталз» тем временем обращают внимание на то, насколько круто на данном этапе смотрится Овечкин, и не дают шансов другим хоккеистам на лидерство в регулярном первенстве по голам на финише сезона:

Patrick:
- Должно быть, являться очередным игроком с надеждой на завоевание «Морис Ришар Трофи» в эпоху Овечкина довольно тягостно.

Judys Dad (в ответ на комментарий Patrick):
- Задержитесь в лиге достаточно долго, ребята (Брок Босер, Коннор Макдэвид и т. д.)... и у вас появится шанс побороться за «Овечкин Трофи».

BillyBones:
- Хоть я и считаю, что Овечкин никогда не будет настолько хорош, как в сезоне 2009-2010, прямо сейчас он выглядит неудержимым. Думаю, завоевание Кубка омолодило его душу! Надеюсь, он опять забьет 50 голов.

Sgt. Schultz:
- Игрок-эгоист (с иронией).

JenniferH:
- Ах! Очередной матч, очередной гол Ови, и очередной гол Томми (Уилсона)!

Gfcaps fan:
- Ови – лучший!

Davethecapsfan:
- Мне очень хочется, чтобы Ови осознал: обладая такими габаритами, он может парковаться на пятачке и забивать много похожих голов.

Cronus titan (в ответ на комментарий Davethecapsfan):
- Этот чувак – русский танк. Его по-настоящему сложно сдвинуть с места или поднять его клюшку, когда он вот так занимает место напротив ворот.