Вагнер Лав помог «Бешикташу» совершить потрясающий камбэк

В рамках 5-го тура Лиги Европы «Бешикташ» отправился в гости в Норвегию, где ему необходимо было побеждать местный «Сарпсборг 08», чтобы не потерять шанс еще несколько раз выйти на поле под гимн ЛЕ весной. Несмотря на то, что у турков наблюдаются явные проблемы в местном чемпионате, они все равно были фаворитами встречи. Команду Гюнеша считали сильнее на бумаге хотя бы потому, что у него в распоряжении немало звезд, которые в свое время неплохо играли в более именитых клубах.

Однако со свистком, сигнализирующим о начале матча, все бумажные расклады можно было смело выкинуть, так как на 1-й минуте хозяева вышли вперед. А удвоить преимущество норвежцы сумели спустя 5 минут. Не прошло и трети тайма, и гости летели 0:2. Причем проигрывали турки аж до перерыва. Казалось, речь не может идти даже о ничьей, не то что о победе.

Но выйдя из раздевалки, свой ход в этой шахматной партии сделал Гюнеш, выпустив на 59-й минуте Вагнера Лава. Атака гостей сразу же преобразилась, а «Бешикташ» заиграл с новыми силами, что принесло им плоды на 62-й минуте. Ленс сумел сократить разрыв в счете. Через 4 минуты поклонники турецкого коллектива вновь ликовали, выкрикивая «гол», поскольку отличился вышедший на замену бывший игрок ЦСКА.

Отыграться с 0:2 в Норвегии уже считалось определенным подвигом, хотя гостям необходимо было побеждать. У команды загорелись глаза, фанаты также верили, что вот-вот произойдет желаемое. Однако времени оставалось все меньше, ровно как и шансов на плей-офф Лиги Европы. Но 90-я минута подарила туркам необходимое спасение, поскольку «Бешикташ» вышел вперед, благодаря Ленсу, сделавшему в итоге дубль.

Во многом на положительный результат повлиял именно Вагнер Лав, который, появившись на поле, заставил соперников больше концентрироваться на нем, давая свободу партнерам. После забитого мяча и триумфа форвард зашел в Instagram и прикрепил фотографию с поединка. Без лишнего текста, с парой эмодзи в посте Лав опубликовал снимок, где он празднует такой важный гол, перевернувший ход непростого противостояния в Норвегии.