Новости
09.12.2018

«Русские не будут церемониться… даже друг с другом» - иностранцы о критике в адрес Бивола

Источник: www.boxingscene.com

Две недели назад Дмитрий Бивол защитил свой титул, единогласным судейским решением выиграв у бывшего чемпиона по версии WBC/IBO Жана Паскаля, - напоминает англоязычный сайт «Boxing Scene».

Тем не менее, после такого исхода на Бивола обрушилось немало критики. Лучшие годы Паскаля уже давно остались позади, и большая часть инсайдеров предсказывала победу Бивола нокаутом в одном из шести первых раундов. Паскаль, который близок к завершению карьеры, сейчас не слишком силен и ранее потерпел сокрушительное поражение в результате технического нокаута от бывшего чемпиона Сергея Ковалева.

Главный тренер национальной команды России по боксу Эдуард Кравцов заявил, что оказался не слишком впечатлен тем, как смотрелся его соотечественник, и что Биволу необходимо действовать получше.

«В этом поединке мы не видели ничего нового. Бивол показывал свой бокс и не рисковал, - сказал Кравцов. – Он не нагнетал давления. В целом бой выдался не зрелищным. Возможно, Дмитрию надо добавить кое-что к своему арсеналу. Бои надо завершать более эффектно».

Посетители сайта не преминули возможностью прокомментировать критику российского тренера в отношении Бивола:

Boxing Logic:
- Если бы этот тренер что-нибудь смыслил, он бы знал, что Бивол весил на 7 фунтов меньше соперника, и поэтому Паскаля он не нокаутировал. Коучу надо бы посоветовать Биволу опуститься в весовую категорию пониже или набрать больше веса, а не говорить ему больше рисковать при таком недостатке на ринге.

Satiev:
- Но когда Уорд и Мэйвезер так же проводят свои бои, это называют красивым.

Bluebeam (в ответ на комментарий Satiev):
- Уорд и Флойд показывают такой бокс в противостоянии с элитными бойцами. А Бивол – против всяких чилемб. Неважно, что ты делаешь, а важно – кто тебе при этом противостоит.

Satiev (в ответ на комментарий Bluebeam):
- Ага, как и в противостоянии со всякими мешками. Когда ты начал следить за боксом? Мэйвезер и Уорд проводили подобные поединки и против бедолаг намного слабее Паскаля.

Deanrw:
- Паскаль – крепок и осмотрителен. Бивол контролировал ход всего поединка. Был ли он зрелищным? Нет. Но это было хорошее, искусное выступление.

Ray:
- Русские не жалеют самих себя. Они не будут церемониться, как всякие другие нытики в нашем мире.

MDPopescu:
- Согласно статистике, у Бивола прошло 217 из 678 ударов (32%), а у Паскаля – всего 60 из 357 (17%).

SlimPickings:
- Дело Флойда и Уорда живет… хотите вы этого или нет. Сопротивление бесполезно!

Автор: Андрей Лозовский

Источник: www.boxingscene.com