Хоккей
09.12.2018

«КХЛ, ты по-настоящему смешна» - иностранцы о вердикте Каюмову, ударившему судью во время матча

Источник: twitter.com

Проспект «Блэкхокс» Артур Каюмов удостоился 13-матчевой дисквалификации за то, что провел силовой прием в голову Йеспера Йенсена и ударил по лицу одного из судей в пятничном матче, - пишет чикагский сайт «Second City Hockey».

Ему также придется заплатить около $6000 штрафа.

Каюмов, который проводит первый сезон за ярославский «Локомотив», впечатал Йенсена в борт за воротами, а затем ударил судью, пытавшегося остановить возникшую в результате потасовку.

За 34 поединка в Континентальной хоккейной лиге Каюмов забил 4 гола и отдал 7 результативных передач.

Ознакомившиеся с ситуацией, иностранные любители хоккея выразили удивление по поводу столь непродолжительного срока дисквалификации за такой вопиющий поступок, как удар судьи по лицу:

FaikkariSeiska:
- Всего лишь 13 матчей? Что за черт?

Ville Manner:
- Я надеялся на 20. Такой дисквалификации недостаточно.

Jouni K:
- Это не имеет ничего общего с хоккеем. Отстраните его до конца сезона без выплаты зарплаты. Возможно, тогда он узнает, что такое играть в хоккей и уважать других хоккеистов, а также рефери.

Damian Schneider:
- Wow. Так делать нельзя. Кому-то не мешало бы научиться контролировать свою агрессию. Таким игрокам не место в хоккее, на каком бы то ни было уровне.

Adam Matthews:
- Ему не стоит позволять выступать в лиге дальше. Нельзя просто так взять и ударить судью по лицу…

Juice Kontturi:
- Как говорилось ранее, это должно было быть одно из самых суровых наказаний в истории. 13 игр – не так уж много. Силовой прием в голову, удар рефери по лицу, плюс еще после этого он повел себя, как болван (пытаясь завести толпу). В НХЛ ему выписали бы минимум 20 матчей.

George:
- Ну да. 13 матчей – это несколько лайтово.

Marko Salonen:
- КХЛ, ты по-настоящему смешна в этом хоккейном мире!

Twice Dice:
- За этот силовой прием он заработал 4 матча дисквалификации. А за то, что наградил лайнсмена сотрясением и отправил его в больницу – еще 8. Это должна была бы быть дисквалификация до конца сезона. Не за сам силовой прием, а за удар судьи…

LaMake TiBari:
- КХЛ показала свое лицо. Опасный силовой прием, проведенный в голову, плюс удар судьи, и за это только 13 матчей? Вы продемонстрировали судьям, что они не являются неприкасаемыми.

John Frisch:
- Отстраните его до конца сезона! Даже не за удар судьи, а за идиотский силовой прием!

Автор: Андрей Лозовский

Следующие материалы