Хоккей
10.12.2018

«Давайте будем честны: Ови проводит сезон, достойный звания MVP» - американцы об успехах Овечкина

Источник: russianmachineneverbreaks.com

Остановите нас, если вы уже такое слышали: Алекс Овечкин лидирует в лиге по голам, - пишет американский сайт «Russian Machine Never Breaks».

В субботу Овечкин забил свой двадцать второй гол сезона в победном для «Вашингтона» со счетом 4:0 матче против «Коламбуса». Он отличается заброшенными шайбами уже в третьем поединке кряду. Ему 33 года, и сбавлять обороты он не собирается.

Патрик Лайне из «Джетс» и Брэйден Пойнт находятся рядом – у них значится по 21 заброшенной шайбе. Если добавить к 22 голам Овечкина его 14 результативных передач, по набранным очкам он находится на 9-й строке.

При шайбе Овечкина в ворота «Коламбуса» ассистировали ему Джон Карлсон и Михал Кемпни.

Как отмечал Крис Черулло в своем утреннем анализе, хромающее выступление «Кэпиталз» в большинстве означает, что Овечкин в последнее время забивает по большей части в равных составах. Лишь одно очко во время своей результативной серии, длиной в 11 игр, он набрал в большинстве.

Ни в коем случае не перечу разговорам вроде «Овечкин великолепен, давай-ка уже Гэри Беттмэн переименовывай в честь него «Морис Ришар Трофи», но успехи Ови могут скрывать некоторые недостатки «Кэпс» (опять же, остановите нас, если вы уже такое слышали…). Пропасть между Овечкиным и его партнерами по команде велика.

Никлас Бэкстрем – второй в команде по голам, но у него их всего 10 при том, что очков почти столько же (34 против 36 у Овечкина).

Болельщики столичного клуба сходятся во мнении, что Ови вполне по силам разжиться в этом сезоне не только наградой лучшему снайперу лиги, но и «Харт Трофи» (приз, вручаемый самому ценному игроку лиги по версии североамериканских журналистов):

BillyBones:
- Давайте будем честны, прямо сейчас он проводит сезон, достойный звания MVP. СМИ в случае с ним прошли путь от ненависти до его игнорирования, и не упоминают о том, что он придерживается такого же темпа по голам, как и 20-летние парни. Кажется, теперь у них нет возможности сетовать на то, что он забивает лишь в большинстве.

Whisky(hotlap)Monk:
- Знаю, что это не слишком хорошо, когда один игрок набирает в команде львиную долю очков, но, как отмечалось ранее, уже давно по ходу одного первенства у «Кэпс» не было так много травм. Тогда как столь большое количество хоккеистов то возвращаются в строй, то выбывают из него, «Великая восьмерка» является единственной по настоящему стабильной составляющей в составе «Кэпс» на протяжении всего года. Другими словами – он тащит команду на своих плечах, а в хоккее одному человеку делать это очень сложно. Посмотрите на Макдэвида. Забудьте о «Морис Ришар Трофи». Здесь впору задуматься о «Харт».

Matt Lauer:
- А я напомню, что предсказывал для него 60 голов в нынешнем первенстве еще до начала сезона.

BillyBones (в ответ на комментарий Matt Lauer):
- Нет. Я думаю, что перед плей-офф он сбавит ход, чтобы взять небольшую передышку перед еще одним походом за Кубком. Но он точно забьет 50, как мне кажется.

Mig991:
- Хочется, чтобы он «спокойненько» взял свой восьмой «Морис Рокет Ришар Трофи». Конкуренция, тем не менее, сильна.

Автор: Андрей Лозовский

Следующие материалы