Футбол
14.12.2018

О деньгах и еврокубках: сколько получат российские клубы за участие в Лиге Чемпионов и Лиге Европы

Источник:

Каждый, кто обожает футбол, наверное, хоть раз задумывался, сколько наши игроки получают за участие в международных турнирах. Давайте попробуем разобраться.

Московские армейцы за выступление в ЛЧ получат не менее 30 миллионов евро, «железнодорожники» - более 17 млн, «Зенит» - больше 6,7 млн, «Краснодар» - больше 5,9 млн. «Спартак» же, за исключение «Уфы», которая заработала 840 тысяч, получит меньше всех - около 3,5 миллионов евро.

Человеку, не входящему в окружение футбольной команды, сложно понять, как распределяются призовые внутри клуба. Конечно же, не все деньги уйдут в карманы игроков. Есть руководство, медицинский персонал, тренерский состав, и каждый хочет кушать и жить хорошо. При этом часть денег должна покрыть текущие расходы.

Но несмотря на денежные передвижения внутри «Зенита», «Локомотива», «Краснодара» и других представителей РПЛ, участвующих в еврокубках, вполне ясно, что футболистам очень приятно, и с финансовой точки зрения, играть в Лиге Чемпионов и Лиге Европы.

Вот только большие деньги губят юные дарования, и зачастую наша молодежь, на голову которой начинают сыпаться евро и доллары, перестают показывать высокий класс, бросаясь во все тяжкие. Вспомните Мамаева и Кокорина, море шампанского в клубах Монако, да еще с десяток неприятных для отечественного футбола ситуаций - а ведь их участниками были уже матерые российские спортсмены. Что уж тут говорить еще о неиспорченных душах.

Автор: Evgeny

Источник: