Футбол
15.12.2018

«Решающий момент для Черышева» – испанское издание о ближайших перспективах россиянина

Источник: www.deportevalenciano.com

В свете травмы Гонсалу Гедеша, на полное восстановление которого понадобится полтора-два месяца, великолепный шанс проявить себя получает Денис Черышев, полагает «Deporte Valenciano». 

Тем не менее, на сей момент перспективы российского полузащитника выглядят крайне туманно. На игру против «Манчестер Юнайтед» Черышев вышел в основном составе «Валенсии», однако смотрелся довольно блекло. 

На фоне англичан «Валенсия» казалась вполне состоятельной: игроки «летучих мышей» действовали свободно, подарив болельщикам немного радости на прощание с Лигой чемпионов. Большинство изменений, сделанных Марселино в стартовом составе команды, пошло на пользу «Валенсии», однако этого никак нельзя сказать об игре Дениса Черышева, впервые за долгое время вышедшего в основе «летучих мышей». Российский хавбек был заменен во втором тайме, а за проведенные на поле 66 минут так и не блеснул. 

Травма Гедеша – огромная проблема для «Валенсии», и Марселино должен найти решение на этот сложный период, который предстоит клубу, лишившемуся на два месяца своего самого дорогого игрока. Именно Черышева и брали для того, чтобы он мог подменять Гедеша, когда потребуется. Но вышло так, что уже в первой половине сезона обоих не миновали серьезные травмы. 

К счастью для «Валенсии», Черышев уже восстановился от последнего повреждения, однако он все еще далек от своего лучшего уровня. Марселино придется выбирать из двух вариантов: можно дать Черышеву больше игровой практики, чтобы тот постепенно набирал форму, а можно сделать ставку на молодого Феррана Торреса, который пока еще слишком неопытен для основы. 

Есть также вариант подумать о том, чтобы купить еще одного игрока не левый фланг, однако у «Валенсии» есть масса других позиций, которые нужно усиливать в первую очередь. Так что для перспектив Черышева в клубе наступил решающий момент, российский полузащитник должен будет сделать шаг вперед и показать свою ценность для команды. Травма основного конкурента и выздоровление именно в это время – те факторы, что должны сыграть в пользу Дениса. 

Торсида хочет видеть на поле лучшую версию Черышева, но пока он все еще находится на почтительном расстоянии от своего максимального уровня.

Далеко не все поклонники «Валенсии» готовы ждать, пока Черышев обретет свою лучшую форму. 

EuropaChe
– Что ж, при травмированном Гедеше и ужасном Черышеве я бы перешел на схему 5-3-2 без левого полузащитника.

Ernesto Ibañez Zocar
– Да, Гедешу необходимо было ложиться на операцию. Сейчас для Черышева открылась большая возможность показать себя. Надеюсь, что он все-таки встроится в командную игру.

JaronFenix
– Да, Черышев играет дерьмово, но других вариантов у «Валенсии» особенно-то и нет.

MigueSanz6
– Я бы сделал ставку на левом фланге на молодого Кангина Ли. Черышев ничего особенного не добавляет игре команды.

Pepe Rueda Olmos
– Думаю, что если травмы обойдут Черышева стороной, он может пригодиться «Валенсии». Но все-таки в этот период, когда будет восстанавливаться Гедеш, стоит больше подпускать к основе Кангина Ли.

Domingo Ortiz
– Даже излишне говорить, что в свете операции Гедеша и наличия Черышева, который больше лечится, чем играет, этой зимой «Валенсии» просто необходимо подписать игрока на левый фланг.

AlexMartinez14_
– Для «Валенсии» будет крайне важно, если все время восстановления Гедеша Черышев продержится без травм и выйдет на хороший уровень.

Yasmina Pérez
– Есть три неплохих варианта замены для Гедеша: Кангин Ли, Ферран Торрес и Черышев. И русский мне очень нравится, даже несмотря на всю ту критику, которую получает.

Автор: betico310

Следующие материалы