«Мы наблюдаем нечто особенное, ребята…» - иностранцы о феерящем в НХЛ Овечкине

Капитан «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин продолжает феерить в Национальной хоккейной лиге.

После двух хет-триков кряду в матчах против «Детройта» и «Каролины», россиянин вновь забил гол в противостоянии с «Баффало Сэйбрз».

А после еще и реализовал решающий послематчевый буллит, тем самым поспособствовав виктории своей команды с общим счетом 4:3.

Очки Овечкин набирает уже в 14 матчах кряду. В поединке с «Баффало» он установил личный рекорд по продолжительности результативной серии. За данный отрезок времени он поражал ворота соперников 17 раз.

После публикации видео гола Овечкина в ворота «Баффало» на канале канадской телекомпании «Sportsnet», англоязычные любители хоккея не преминули возможностью поделиться своими мнениями по поводу «Великой восьмерки», над которой не властны года:

CanucksVid:
- Лучший голеадор в истории НХЛ.

Mother Plunger (в ответ на комментарий CanucksVid):
- Для того, чтобы это уже НЕЛЬЗЯ было отрицать, ему необходимо сделать две вещи: выиграть «Морис Ришар Трофи» в 8-й раз (тогда лидерств по голам у него станет больше всех в истории) и обогнать Уэйна Гретцки по шайбам, заброшенным за время карьеры. Ну а если он забьет 60 в этом году…

Leafsfan11:
- С годами Овечкин смотрится все лучше. Он – действительно величайший снайпер всех времен. Если бы он выступал в эпоху Гретцки, у него уже сейчас было бы больше 1000 голов.

Sticks, n, Tricks:
- Здорово. По-прежнему забивает 50 голов за сезон в своем возрасте. Однажды он обойдет Гретцки, как мне кажется.

Tom Cruise (в ответ на комментарий Sticks, n, Tricks):
- По голам – возможно. По очкам – никогда.

OVI-Wan Kenobi (в ответ на комментарий Sticks, n, Tricks):
- Как по мне, то Овечкин уже обошел Гретцки по голам, если сделать поправку на современную эпоху, при том что забрасывать шайбы сейчас вдвое сложнее в сравнении с 1980-ми, когда играл Гретцки. Голкиперы в 80-х были меньше ростом, у них были крохотные щитки, и они не обладали такими навыками, как современные вратари. Защитники в то время даже не думали о том, чтобы защищать ворота и блокировать броски так, как это происходит сейчас. И в то время не существовало потолка зарплат на команду, что позволяло Гретцки и «Ойлерз» господствовать и не испытывать конкуренции практически на протяжении 10 лет.

Oscar R:
- Мы наблюдаем нечто особенное, ребята.

Erik Rodberg:
- Все указывает на титул MVP и еще один «Морис «Рокет» Ришар Трофи». Ему светит 100 очков, впервые за это десятилетие.

Mr.Porkchop:
- Это неправильно, что я хочу, дабы моя жена забеременела от Овечкина? Желаю, чтобы у меня родился хоккеист.

P Dubb:
- Ови побьет рекорд Гретцки.

Tyler King:
- Уже сейчас его можно признавать MVP сезона.

JRL TV:
- Величайший в истории.

HKY Prodigy:
- Он - будто снайпер из самого сложно уровня, выступающий на уровне для новичков в NHL 19.