Хоккей
20.12.2018

«Ему еще есть что сказать…» - американский интернет-портал о последних успехах Овечкина

Источник: puckprose.com

Алексу Овечкину 33 года, - напоминает Нельсон Барнс на страничке американского интернет-портала «Fansided».

Тогда как некоторые юнцы скажут вам, что он уже стар, и пик его карьеры минул, они окажутся неправы. В матче против «Баффало Сэйбрз» в субботу Овечкин забил свой 29-й гол в текущем первенстве и продлил свою результативную серию до 14 игр. «Вашингтон Кэпиталз» опять раскалены докрасна, и в результате субботней виктории над «Баффало Сэйбрз» со счетом 4:3 одержали пять побед кряду (перед тем как в среду уступить «Питтсбургу» 1:2).

Овечкин за этот отрезок забил 7 голов в трех играх. Этого оказалось достаточно, чтобы быть признанным первой звездой недели в Национальной хоккейной лиге. Капитан «Кэпиталз» оформил свой очередной хет-трик в матче с «Каролиной Харрикейнз», перед тем как менее чем через 24 часа забить победный гол в ворота «Баффало».

Этот парень прямо сейчас действительно в ударе. При этом вам, будучи поклонниками НХЛ, надо отбросить в сторону все сомнения и просто восторгаться тем, что он делает на площадке в каждом матче. Овечкин опровергает все известные постулаты об увядании хоккеистов.

Геройства

Овечкин словил кураж. К 20 декабря у него на счету имеется 29 голов в 33 встречах. И это помимо победной шайбы в серии буллитов. После матча с «Баффало» «Washington Post» приводил послематчевые слова Овечкина: «У меня были довольно хорошие моменты, но сегодня не мой день».

Овечкин добавил: «Ты не можешь забивать в каждом матче». Да вот только в этом матче он забил. Скромные комментарии человека, действия которого на льду – лучше всяких слов. Овечкину не удалось оформить третий хет-трик подряд, но при помощи своего слэпшота он выровнял положение дел, когда команда уступала в счете.

Ему еще есть что сказать

Давайте будем честны: нынешний сезон пока нельзя назвать самым убедительным для «Кэпиталз» в плане побед и солидности выступлений. Часто проявляется неуверенность при действиях в меньшинстве, да и в целом спецбригады выглядят слабо.

Но Овечкин представляет собой один из самых увлекательных аспектов в этой лиге и команде на протяжении уже больше 10 лет. «Вашингтон» способен регистрировать победные серии и наращивать командную химию благодаря его вкладу. Подводя итог: Овечкина еще рано списывать со счетов. Этот человек – машина по забиванию голов, а его статистика заброшенных шайб говорит о том, что Зал хоккейной славы ждет его с распростертыми объятиями.

Автор: Андрей Лозовский

Следующие материалы