«Свеч быстро становится моим самым любимым игроком» - 18-летний россиянин покоряет сердца американцев

Андрей Свечников забил единственный гол «Каролины Харрикейнз» в матче, завершившемся в четверг домашним поражением от «Ред Уингз», - сообщает американский сайт «CBS Sports».

18-летний новичок вложил достаточно силы в свой слэпшот во второй двадцатиминутке, чтобы поставить в тупик голкипера команда-соперницы Джонатана Бернье. Теперь Свечников имеет на счету 10 голов и 8 результативных передач в 33 матчах, и, за исключением лишь двух очков (парочки ассистов), все свои результативные баллы он набрал при игре 5 на 5.

Болельщики клуба, базирующегося в городе Роли, что в Северной Каролине, испытывают по-настоящему теплые чувства в отношении 18-летнего россиянина, выбранного на драфте под общим вторым номером, и прочат ему большое будущее в Национальной хоккейной лиге:

Ghandiluv2001:
- Свеч быстро становится моим самым любимым игроком. Вы вообще можете себе представить, насколько круто он будет смотреться через несколько лет?

MLems31:
- В 18 лет уже выигрывает борьбу у бортов.

Canes-n-Bacon:
- Свеч – элитный снайпер.

Erik_the_Red:
- Этот мальчишка – все, что угодно, но не «провальное приобретение». Он начинает выглядеть, как особенный игрок.

Canes-n-Bacon:
- В нападении усилий одного Свеча для победы оказалось недостаточно.

UsedPuckBag:
- Свеч был единственным светлым пятном в сегодняшнем матче.

Canes-n-Bacon:
- Плохо сыграли все, за исключением Свеча.

Ghandiluv2001:
- Наверное, можно осмелиться добавить Свечникова в список игроков, состоящий из Мэттьюса, Макдэвида, Кросби, Лайне, Ландескуга, Пойнта, Павелски, Монахана… которые тащили на плечах свои команды уже в 18 лет. Легко можно сказать, что Свечников превращается в лучшего хоккеиста нашей атакующей линии, и у меня присутствует ощущение, что с каждой игрой он смотрится все лучше. Возможно, это для него будет в некотором роде авансом, но, мне кажется, сейчас в нападении он выглядит посильнее, чем Ахо.

Par Shooter (в ответ на комментарий Ghandiluv2001):
- А сейчас не надо иметь семи пядей во лбу, чтобы выглядеть сильнее, чем Ахо. Тот превратился в заточенного в первую очередь на передачи пассивного центрфорварда.

Kyle13:
- Свеч выглядит, как сертифицированная суперзвезда. Пусть он хорошо смотрелся и в начале первенства, сейчас складывается ощущение – что это уже совсем другой зверь…