Футбол
26.12.2018

Лидер Дзюба, хрустальный Черышев и сенсация мундиаля Головин – в Топ-100 игроков года по версии «Marca» трое россиян

Источник: especiales.marca.com

Подводя футбольные итоги 2018-го, испанская газета «Marca» называет 100 лучших игроков года по своей версии. В отличие от британского издания «The Guardian», определившего лишь одного представителя России в свой список из сотни футболистов, в испанский рейтинг вошли сразу три россиянина. 

На 97 месте в Топ-100, по мнению «Marca», оказался центрфорвард санкт-петербургского «Зенита» Артем Дзюба

Ни кто иной, как Дзюба, ставший одним из главных бомбардиров мундиаля, забил тот самый гол, что перевел матч 1/8 финала чемпионата мира между Россией и Испанией в дополнительное время и серию пенальти, в результате чего «Красная фурия» отправилась домой. 

Турнир Дзюба закончил с тремя мячами в активе и был жизненно важной фигурой для команды, которая при деятельном участии своего бомбардира была близка к осуществлению мечты о выходе в полуфинал. Предшествовавший мундиалю год был для Артема неудачным, ведь ему пришлось покинуть «Зенит» и отправиться в аренду в тульский «Арсенал». 

После ухода из сборной России Акинфеева и Игнашевича, именно Дзюбе уготована роль капитана и лидера российской сборной, подчеркивает «Marca»

Дзюба, оказавшийся на 97-й строчке в списке 100 лучших футболистов года, опередил хавбека «Ривер Плейт» Эсекьеля Паласиоса, голеадора лучшей команды MLS «Атланты Юнайтед» Хосефа Мартинеса, а также легенду сборной Мексики Рафу Маркеса, который в 2018 году завершил карьеру игрока

На 89 месте в рейтинге «Marca» расположился вингер «Валенсии» Денис Черышев.

Этот год для Черышева ознаменовался игрой на проходившем в его родной стране мундиале. Крайний полузащитник блеснул у себя дома, забив 4 гола в 5 матчах и выбив со своей командой Испанию, однако в следующем раунде Кубка мира Хорватия лишила Дениса и сборную России мечты о чем-то большем. Прошлый сезон Черышева на клубном уровне выдался нестабильным. Летом хавбек перешел из «Вильярреала» в «Валенсию» на правах аренды. 

Для Черышева, считающегося хрустальным игроком, сущим наказанием являются травмы, которые пока не дают ему выйти на ожидаемый уровень, хотя класса у этого русского более чем достаточно. В текущем сезоне он отметился всего одним мячом в 10 играх за «Валенсию», подытоживает «Marca»

Соседями Черышева по Топ-100 оказались Яго Аспас и Гильермо Очоа. 

Центральный полузащитник «Монако» Александр Головин оказался выше своих партнеров по сборной, заняв 78 место в Топ-100.  

В свои 22 года Головин стал одной из главных сенсаций мундиаля в России. Молодой хавбек «Монако» дирижировал игрой хозяев чемпионата мира. 

За прошлый сезон он провел в общей сложности 47 матчей за свой клуб, забив 7 мячей и отдав 6 голевых передач, однако нынешняя кампания началась для него не лучшим образом. В августе Головин получил растяжение лодыжки, в результате чего пропустил 9 игр. Вернувшись в строй, Александр завоевал место в основном составе монегасков, тем не менее, дела у его новой команды идут откровенно плохо, констатирует испанское издание.  

В списке лучших игроков года Александр Головин расположился аккурат между латиноамериканцами Хамесом Родригесом и Ирвингом Лосано.

Автор: betico310

Источник: especiales.marca.com