Хоккей
27.12.2018

Что ждать от россиян во второй половине сезона в НХЛ?

Источник: inoprosport.ru

Есть несколько интриг, ради которых стоит повнимательнее присмотреться к заокеанской лиге. Поверьте, вы их оцените, даже если являетесь страстным поклонником только КХЛ.

Вопрос №1. Кто забьет 60 шайб в итоге, Овечкин или Кучеров? Или оба? Или никто из них?

Напомним, что в новейшей истории НХЛ эта планка покорялась лишь дважды – тому же Овечкину в сезоне 2007/2008 и Стивену Стэмкосу в сезоне 2011/2012. Пока у Александра 29 забитых шайб.

Кучеров 60 шайб, конечно, не забьет, но зато по системе «гол+пас» может набрать более 120 очков. Это не менее фантастическая цифра. Только зацените темп, которого придерживается Никита – в последних 26 матчах он набрал 45 (11+34) баллов за результативность!

Есть и еще один российский бомбардир, который идет по графику «один балл в каждом матче». Это Евгений Дадонов из «Флориды». Евгению тяжелее всех, так как его команда выступает ни шалко, ни валко. Но за всю историю клуба лишь два хоккеиста преодолевали этот рубеж – Павел Буре и Олли Йокиннен.

Не менее актуален вопрос, забьет ли хоть одну шайбу Валерий Ничушкин? Или вновь поедет домой не солоно хлебавши.

Где продолжат карьеру Панарин, Бобровский и Тарасенко? У Панарина и Бобровского контракты с «Коламбусом» скоро заканчиваются, и они не спешат их продлевать. У Владимира Тарасенко история немножко другая – он никак не может найти свою игру в «Сент-Луисе», и ходят упорные слухи об его обмене в другой клуб.

Не менее интересна и дальнейшая судьба Ильи Ковальчука. В «Лос-Анджелесе» в хоккеиста больше не верят и уже не считают лидером. Продать его очень сложно из-за высокой цены. Доиграет ли сезон Илья в этой команде? А, может, снова вернется в КХЛ? А, может, и вовсе завершит карьеру? Вопросы, на которые пока нет ответов.

Но хватит о грустном.

В НХЛ растет новая суперзвезда и растет очень быстрыми темпами. Речь идет о 18-летнем россиянине из «Каролины» Андрее Свечникове. Клуб не отпустил его даже на молодежный чемпионат мира, так как всерьез рассчитывает на его помощь в НХЛ. Наблюдать за рождением новой звезды всегда очень интересно и волнующе.

Теперь о вратарях.

Все пятеро российских голкиперов в НХЛ играют надежно – Бобровский, Василевский, Варламов, Худобин, Георгиев. Может быть, мы увидим и Илью Самсонова, который пока подзадержался в АХЛ. Прямо сейчас Андрей Василевский один из главных претендентов на приз лучшего вратаря НХЛ, а у Бобровского и Варламова заканчиваются контракты. Это заставит их играть еще лучше.

Остальные хоккеисты из России, о которых мы не упомянули, но от этого их карьера в НХЛ не менее интересна – Евгений Малкин, Евгений Кузнецов, Александр Радулов, Николай Голдобин, Артем Анисимов, Владислав Наместников, Дмитрий Орлов, Михаил Сергачев, Павел Бучневич, Иван Проворов, Иван Барбашев, Богдан Киселевич, Никита Задоров, Владислав Каменев, Игорь Ожиганов, Егор Яковлев, Валентин Зыков, Денис Гурьянов, Никита Зайцев, Михаил Воробьев, Дмитрий Куликов, Никита Щербак.

Источник: inoprosport.ru