Реальный претендент на золото – североамериканская пресса о сборной России на МЧМ

В ночь со среды на четверг в канадских Ванкувере и Виктории матчем между сборными Финляндии и Швеции стартовал молодежный чемпионат мира по хоккею.

Национальная команда России свою первую игру проведет сегодня ночью против датчан, а различные североамериканские издания продолжают публиковать превью к турниру, описывая состояние дел в каждой из сборных.

Предлагаем вам ознакомиться с тем, что пишут некоторые из них о российской дружине.

«Sporting News» (США):
Серия сборной России из семи «попаданий в медали» кряду на молодежных первенствах мира оборвалась в прошлом году в результате поражения от американцев в четвертьфинале. Однако дружина, которую они отправляют в Ванкувер, выглядит более уверенной и способной затмить атаку любой из команд-соперниц.

Натренированные фланговые игроки, такие как Дмитрий Завгородний («Флэймз») и Иван Чехович («Шаркс») являются динамичными вингерами, а изворотливый Кирилл Слепец в прошлом месяце задал жару канадцам в Суперсерии. Россия, в конечном счете, стала победительницей серии, которую обе страны расценивают в качестве репетиции перед молодежным чемпионатом мира.

Россияне выдали лучшее выступление против элитных представителей Канадской хоккейной лиги за все 15 лет существования ежегодных встреч, и это без таких ярких голеадоров, как Виталий Кравцов («Рейнджерс») и Григорий Денисенко («Пантерз»), оба из которых присоединятся к российской команде в Ванкувере.

Учитывая, что во всех четырех сочетаниях у сборной России присутствуют универсальные форварды, плюс наличествует мобильная и в то же время физически мощная защитная линия, а также тандем голкиперов в лице Петра Кочеткова и Амира Мифтахова, есть хорошие основания считать Россию реальным претендентом на золото.

«Pension Plan Puppets»(Канада):
Россияне предпочли поехать на этот чемпионат мира более молодым составом, и при этом с большим числом 18-летних они стали выглядеть лишь сильнее. 

В этой российской команде есть такие звезды, как Клим Костин и Григорий Денисенко, но вот насчет глубины на голкиперской позиции у меня уверенности не присутствует. 

Судя по силе линии нападения, от них можно ожидать высокого места в группе и борьбы за медали.

«The Hockey News»(Канада):

Игроки, за которыми стоит понаблюдать
Форвард Клим Костин – 19-летний проспект «Блюз» - забил пять голов и набрал восемь очков в пяти встречах на МЧМ в прошлом году, но уехал домой разочарованным. Он в среднем набирал не меньше одного результативного балла за матч во всех международных турнирах, в которых принимал участие, и в настоящее время прогрессирует в АХЛ.

Полезная информация
Россияне дождались самого последнего момента для того, чтобы подтвердить свой окончательный состав, и в основном будут полагаться на доморощенные таланты - подавляющее большинство игроков представляет клубы КХЛ. В прошлом году Россия впервые с 2010-го завершила чемпионат без медалей. А в 2011-м завоевывала золото.

Прогноз:
Претендент на медали.