Хоккей
27.12.2018

«Куч способен штамповать очки даже во сне» - американцы о пяти результативных баллах Никиты

Источник: hfboards.mandatory.com

Самый результативный россиянин Национальной хоккейной лиги в текущем сезоне Никита Кучеров перед уходом на рождественский перерыв разразился сразу пятью результативными баллами в поединке против «Эдмонтон Ойлерз», выигранном «Тампой» со счетом 6:3.

Россиянин забил гол и зарегистрировал целых 4 ассиста, доведя общее количество своих набранных очков в первенстве до 57. На данный момент это второй результат в лиге. Больше – лишь у 22-летнего финна Микко Рантанена, выступающего за «Колорадо Эвеланш».

Поклонники «Тампы», часто критиковавшие Кучерова на более ранних отрезках сезона за не слишком яркую игру, теперь его боготворят:

TeslaCoilFan:
- Пять чертовых очков для Кучерова!

Stamkos Indulgence:
- Куч способен штамповать очки даже во сне.

DominicBoltsFan:
- Сейчас он так горяч, что можно обжечься.

Joe Nappi:
- Я все время слышу другие имена в разговорах о лучших хоккеистах мира. Это потому, что команда хороша в целом, или из-за того, что он выступает в «Тампе»?

Mike_Dyer:
- Частично проблема кроется в недостатке публичного освещения. Тогда как о Стэмкосе, Хедмане и Пойнте мы слышим пять раз в неделю, историй, где цитировались бы какие-нибудь слова Никиты, появляется не так много. Я слышал, как он разговаривает, и могу утверждать, что английский он знает. Так неужели он настолько застенчив?

DFC:
- Голов он забивает поменьше, потому что стал еще более избирателен в своих бросках (как мне кажется, в данном отношении он всегда излишне осторожен). Но, я думаю, теперь он вернулся на пик своей формы или очень близок к этому. У него по-прежнему может случиться редкий неудачный матч, но даже в таких поединках он «делает большую разницу» при помощи одного или двух своевременных действий. И это его умение всегда являлось тем, что отличает его от остальных.

Yzerplan89:
- Кучеров имеет хорошие шансы замахнуться на «Арт Росс Трофи». Нельзя не предположить, что он приберег еще бензина в баке на вторую половину сезона. То, что он идет в одном темпе с Маккинноном и Рантсом (Микко Рантанен) при том, что даже не лезет из кожи вон, как они, просто сумасшествие! Ждите взрыва во второй половине сезона, перед плей-офф. По крайней мере, я надеюсь, что он произойдет.

JoVel:
- Так окажется ли Куч выше Мартена Сен-Луи, когда все закончится? (Сен-Луи – лучший бомбардир в истории «Тампы». У него на счету 953 очка. Кучеров пока набрал 391 результативный балл за время своей карьеры).

Автор: Андрей Лозовский

Источник: hfboards.mandatory.com