Александр Романов превосходит ожидания канадцев на молодежном чемпионате мира

Внук Зинэтулы Билялетдинова показывает не только уверенную игру в обороне, но и впечатляет канадских любителей хоккея своими навыками владения шайбой.

Романов играет во второй по силе лиге мира – КХЛ, против взрослых хоккеистов. Молодежный чемпионат мира является для него отличным шансом показать свое мастерство на фоне сверстников. С ними 18-летний защитник сборной России встречается крайне редко - начинает свою заметку блог «Eyes on the Prize», освещающий события вокруг «Монреаль Канадиенс».

И его дебют ни капли не разочаровал.

Романов вышел на лед в защите сборной России в стартовом матче. И стал не только лучшим в ее оборонительной линии, но и в целом лучшим хоккеистом в победном для России поединке против Дании, получив приз самому ценному игроку встречи.

Вспышки уверенности и мастеровитости, ранее не всегда присущие его игре, присутствовали в каждой смене, которую он проводил на льду. Он являлся доминирующей силой в своей способности сдерживать атакующие порывы пусть и не самой впечатляющей линии нападения датчан, а также помогал выходу команды из обороны, здорово двигая шайбу и иногда самостоятельно выводя ее из зоны.

Плюс он играл важную роль и в атакующих действиях, мощными бросками тревожа голкипера команды-соперницы. А его мобильность вылилась в несколько хороших шансов для российской сборной. В конце матча он даже вынуждал защитников команды-соперницы жаться на пятачок, открывая огонь по воротам.

Романов был вскоре переведен тренерским штабом во вторю бригаду реализации большинства, заслужив это право сильным выступлением. Он также получил игровое время и в меньшинстве. Россияне обычно опираются на более возрастных хоккеистов в специальных бригадах, так что использование Романова как в большинстве, так и в меньшинстве - значительное его достижение.

Несмотря на то, что это был матч против Дании, команды, которая днем ранее уступила Канаде 0:14, игра Романова, даже с учетом уровня конкуренции, выглядела впечатляющей. Она была лучше того, чего мы от него ожидали, и того, что он показывал в прошлом.

Учитывая то, что мы видели в первом матче, есть все основания ожидать от защитника такой же классной игры на протяжении всего турнира.

Заокеанские болельщики также остались под впечатлением от игры Александра Романова:

DarthZaz 
- Да, видео действительно хорошее. Я был удивлен, когда его выбрал «Монреаль», потому что никогда ранее не слышал о нем, но то, что я теперь про него знаю – мне нравится. С нетерпением жду продолжения его карьеры, и нисколько не сомневаюсь, что он будет одним из лидеров в НХЛ.

 Barneyboy
- Он выглядит как мужчина среди мальчиков

TigerTyrell 
- Это круто. Я очень рад слышать это все про Романова. Надеюсь, с его приходом за нашу защиту в ближайшем будущем можно будет не беспокоиться

Habs4TheWin
- Пожалуйста, не продавайте права на Романова. Ему 18 лет, но он вчера выглядел лучше Денисенко, Костина, Алексеева, Кравцова, Подкользина. Только представьте, каким он станет через два года!

habit
- Я пропустил игру России, так что большое спасибо за видео. Я очень впечатлен его катанием и уравновешенностью, не говоря уже о сильном броске и физической форме. Я думаю, что он нам нужен, и не стал бы продавать на него права вообще. Думаю, он проведет еще один сезон в КХЛ и очень удивлюсь, если он после этого не окажется в «Монреале».

Habitants9 
- Надеюсь, что его мечта играть в НХЛ сильнее, чем деньги, которые ему предложит ЦСКА