Новости
06.01.2019

«Слуцкий на 100% прав» - нидерландцы о словах по поводу различий в психологии голландцев и русских

Источник: www.voetbalprimeur.nl

Главный тренер «Витесса» Леонид Слуцкий отметил большую разницу в психологической составляющей между голландскими и российскими футболистами, - пишет популярный голландский сайт «Voetbal Primeur».

Согласно словам коуча, голландские игроки проявляют большую самостоятельность, но российская психология лучше.

«В России с игроками можно обращаться почти как с рабами, - признается Слуцкий. – Ты говоришь им, что надо делать, и они это делают, что бы это ни было. Голландские же футболисты часто спрашивают, зачем им это делать. Такое для меня было совершенно в новинку».

«Люди здесь расслабленные. У них хорошая жизнь, и, с моей тренерской точки зрения, голландцы чувствуют себя слишком уж комфортно. В России мы говорим, что успеха добиваются голодные футболисты».

Вот как комментируют данные слова Слуцкого голландские любители футбола:

ReneAjax:
- Чудесный парень этот Слуцкий. И он совершенно прав. Но можно сказать и по-другому: русские живут не слишком комфортной жизнью, и поэтому редко, когда проявляют радость.

Rodajc:
- Не согласен со словами Слуцкого. То, что голландские игроки хотят знать, зачем им что-то делать – вполне логично. Если ты понимаешь, что делаешь, ты быстрее совершенствуешься как футболист. А если делаешь что-то просто потому, что должен – от этого ты многому не научишься, и не усовершенствуешься как футболист или даже человек. Да, у голландцев хорошая жизнь, но задавать вопросы – это не плохо.

#Keizerout (в ответ на комментарий Rodajc):
- Но и задавать вопросы не всегда есть хорошо. Тренер лучше знает, что хорошо для его игроков. Так что, если коуч говорит, что тебе надо что-то делать, тебе надо следовать его совету.

Jaja_PSV:
- Эти слова Слуцкого доказывают, почему нам важно приглашать сюда, в Голландию, иностранных тренеров.

Fl@sh:
- Слуцкий на 100% прав.

Wattenstaafje:
- Ага. Можно подумать, что российские клубы доминируют в футболе уже много лет.

Koosje:
- Такая проблема у нас действительно имеет место. Но если мы сталкиваемся с какой-либо проблемой, то просто поворачиваемся к ней спиной.

Rexxo:
- У Слуцкого есть совет для клубов, находящихся в зоне вылета. Вместо того, чтобы во время зимнего перерыва отправляться в привычные, солнечные места, надо разбить тренировочный лагерь в Сибири. И на протяжении недели предаваться там принудительным работам.

Источник: www.voetbalprimeur.nl