Фигурноекатание
02.01.2019

«Позвольте Алине вновь стать прекрасной!» - о тренировке Загитовой четверного флипа

Источник: www.reddit.com

После провала на национальном первенстве по фигурному катанию в Саранске чемпионка Олимпийских игр в Пхёнчхане Алина Загитова была замечена за оттачиванием четверного прыжка. На прошлой неделе тренер из команды Тутберидзе Сергей Розанов выложил в Instagram видеозапись с четверным флипом Загитовой, выполненным в рамках тренировочной сессии.

Напомним, что на чемпионате России 16-летняя россиянка заняла лишь пятое место, уступив трем юниоркам из группы Тутберидзе. Англоязычные пользователи, прокомментировавшие видео на американском ресурсе «Reddit», выказали опасения по поводу будущего Загитовой:

Transvestite_KFC_man:
- Мои переживания насчет Загитовой усиливаются. Предполагаю, четверной прыжок ей нужен, чтобы выдержать конкуренцию с юниорками. Но после увиденного в этом сезоне меня в принципе беспокоят все ее прыжки, не говоря уж про четверные.

Kedfrad:
- Погодите-ка, это было до чемпионата России, или Загитова уже вновь приступила к тренировкам и пробует четверные?
В целом, я не вижу в этом вреда, пускай в данный момент и совсем не лучшее время для осваивания четверных. Надеюсь, Алина сейчас отдыхает. На ЧР ей не хватало стабильности, и было похоже, что она выступала с травмой.

CakePhone:
- Я волнуюсь за Алину… кажется, у нее начались проблемы с техникой после скачка в росте. Я надеялся, она разберется с этим, перед тем как возьмется за осваивание одного из сложнейших четверных прыжков.
Падение на четверном не добавит Загитовой уверенности, учитывая оказываемое на нее давление. Удачи ей.

sk8tergater:
- Тренерский штаб Загитовой нужно воззвать к ответу за слова о ее травме. Безответственно было допускать высказывания о том, что Алина травмирована.
А тренировки четверного прыжка не помогут ей избавиться от недокрутов тройных прыжков, которые вылезли в текущем сезоне.
Ох, не навредите Алине! Исправьте недочеты и позвольте ей вновь стать прекрасной фигуристкой!

Funkyfreshwizardry:
- Слишком медленно. Наблюдая за ее недокрученными прыжками в этом сезоне, мне стало ясно, что способность Загитовой вращаться ухудшилась. Даже с помощью тренера ей удалось выполнить не более 3,5 оборотов. Не думаю, что Алина способна на четверной.
Явный знак отчаяния. Вряд ли тренировка четверного флипа – это умный и безопасный ход.

Thecrunkyone:
- Встанем в круг и помолимся за психическое и физическое здоровье Загитовой.

guns_and_daisies:
- Очень надеюсь, что команда Загитовой преследует ее интересы. Мы видели, как в последних соревнованиях у нее ухудшилась техника. Инициатива с четверным только усилила мое беспокойство. Алина – отличная фигуристка, но в данный момент ей нужно отдохнуть и вновь обрести прыжки. Надеюсь, все получится. В этом сезоне я сильно за нее переживаю.

Автор: Павел Белоносов

Следующие материалы