Футбол
02.01.2019

«Вернем должок, когда игра действительно будет иметь значение» - читатели канадского CBC о матче против России

Источник: www.cbc.ca

Молодежная сборная России по хоккею заняла первое место в своей группе на первенстве планеты, в принципиальном поединке одолев сборную Канады в Ванкувере со счетом 2:1.

Голы в составе российской сборной на свой счет записали Григорий Денисенко и Павел Шэн. У канадцев отличился Коди Гласс.

Таким образом, российская сборная упростила себе задачу на плей-офф при том, что встретится в следующем раунде с занявшей четвертое место в квартете «B» командой Словакии. Проигравшие же канадцы попали в четвертьфинале на Финляндию.

Читатели канадского CBC по окончании матча делились своими мнениями по поводу игры команд и исхода встречи под заметкой с отчетом о поединке:

John Good:
- Это был отличный матч. Здесь не было случайных голов. Обе команды забрасывали классные шайбы. Постоянно демонстрировались высокие скорости, и все могло повернуться как в одну, так и в другую сторону. Канадцы молодцы. Выдали классный матч!

Andy Macphail:
- Мы заслуженно проиграли. Редко, когда вообще бросали по воротам в третьем периоде.

Steve Whitaker:
- Путин в тайне установил электромагниты подо льдом, дабы иметь возможность управлять игрой из своего дома.

Bill Barilko:
- Слишком много пассажиров и нытиков в составе канадской сборной. Плюс нам требуется опытный коуч с более современным подходом. Российский голкипер смотрится очень солидно, а вот канадцам этого как раз не хватает.

Gina Davis:
- Мне показалось, что обе команды играли здорово. Это был хороший, напряженный матч.

Jason Baker:
- Хорошая проверка для Канады.

Anton Bomler:
- Мы вернем им должок тогда, когда матч действительно будет иметь значение.

Ron Linda:
- Сохраняйте веру. Соперникам по-прежнему придется считаться с Канадой. Чаша весов могла склониться как в одну, так и в другую сторону, и надо идти до конца. Вперед, Канада, и удачи!

Jace Braidwith:
- Помню, как будучи ребенком смотрел все эти отличные поединки между Канадой и Россией. А какие тогда были таланты! В 1987-м: «Лемье пасует на Гретцки, Гретцки убегает в отрыв два в одного вместе с Мерфи, пасует на подключившегося Лемье, тот бросает и забивает!». Мне было 10 лет. Классные команды, классные матчи.

Reg Dunlop:
- Отличный матч, но, как и в прошлом году, никто не играет на пятачке, излишне много изящных передач… в таких турнирах надо наносить броски и лезть на ворота. Результат – Россия выиграла, наверное, после единственного своего прохода к воротам. Как бы то ни было, отличный матч. Движемся в следующий раунд.

Автор: Андрей Лозовский

Следующие материалы