Футбол
01.01.2019

«Все мы видим, к чему приводит русских их «психология победителей» - голландцы о словах Слуцкого

Источник: www.voetbalzone.nl

Леонид Слуцкий порой удивляется психологии игроков в «Eredivisie», - пишет голландское издание «Voetbal Zone».

Россиянин находится во главе «Витесса» с начала сезона, и у него присутствует ощущение, что голландских футболистов сперва «необходимо разбудить», дабы они заиграли как надо.

«С моей тренерской точки зрения голландские игроки чувствуют себя в жизни слишком уж комфортно, - поделился своими мыслями Слуцкий. - В России мы говорим: «Успеха добиваются голодные футболисты». В плане инфраструктуры и условий для тренировок в Голландии все обстоит – лучше не придумаешь, но из-за высокого уровня жизни здесь присутствует недостаток мотивации. Это большая разница с Россией, где люди привыкли к необходимости бороться за все».

«В России к игрокам можно относиться практически как к рабам. Ты говоришь им, что нужно делать, и они это делают, что бы это ни было. В Голландии все не так. Здесь игрок сперва спросит, зачем ему это делать. Для меня это совершенно в новинку».

Не прошли мимо откровений Слуцкого по поводу особенностей российского футбола голландские болельщики, оставлявшие к заметке свои комментарии:

Hero Kashia:
- Рабы или не рабы, но что-то надо менять, а то мы уже откалываемся от первой пятерки. То, как играла команда в последних пяти встречах – непозволительно.

ENOHbaws (в ответ на комментарий Hero Kashia):
- Вы идете пятыми, на два очка отставая от 4-го места. Как раз там и есть реальное место «Витесса».

Nicesky (в ответ на комментарий ENOHbaws):
- Да, но при этом демонстрируем худший футбол со времен работы Роба Мааса.

TheBrightOne:
- И все мы видим, к чему русских приводит в футболе их пресловутая «психология победителей», в которой нет места уважительному отношению. Так тоже далеко не уедешь. Думаю, что реальное значение имеет внутренняя мотивация каждого отдельного игрока.

Siepie (в ответ на комментарий TheBrightOne):
- Когда ты делаешь что-то, не задавая вопросов – ты это выполняешь, но ничего не понимаешь. Так что когда ты сталкиваешься с новой для себя ситуацией на поле, ты не знаешь, как с ней справляться. Когда тебе задают вопросы, это гарантирует: игрок поймет, что стоит за поставленной ему задачей. И тогда у тебя как у тренера появляется команда, которая готова ко всему.

Powned_NL (в ответ на комментарий TheBrightOne):
- Ну, футбол - это ведь только один вид спорта. А посмотрите на количество медалей, которое завоевывают русские на Олимпиадах. Конечно, чистые они или нет – это уже совсем другой вопрос.

Загрузка...

Автор: Андрей Лозовский

Следующие материалы