Футбол
04.01.2019

«Индепендьенте» в тысячу раз круче «Краснодара» – аргентинский клуб хочет забрать Куэву из России

Источник: twitter.com

Аргентинский клуб «Индепендьенте» хочет заполучить полузащитника «Краснодара» Кристиана Куэву, сообщает издание «El Sol».  

Расставшись с перешедшим в мексиканскую «Толуку» Эммануэлем Джильотти, «красные дьяволы» немедля начали поиски нового игрока в атакующую линию команды. Одним из приоритетных вариантов усиления для «Индепендьенте» является перуанский хавбек Кристина Куэва, выступающий за «Краснодар». 

Получив за Джильотти 3,2 миллиона долларов, руководство аргентинского клуба тут же вступило в переговоры с русскими, желая взять Куэву в аренду сроком на один год с опцией выкупа. Однако пока что общение между клубами протекает непросто, поскольку «Краснодар» хочет выручить за аренду существенно больше той суммы, что предлагает «Индепендьенте». 

По информации из источников, близких к руководству «красных дьяволов», «быки» требуют от аргентинцев 700 тысяч долларов за годичную аренду Куэвы, а сумма полного выкупа трансфера перуанца по завершении 2019 года должна, по мнению российской стороны, составить 7 миллионов евро. На сегодняшний день «Индепендьенте» готов лишь заплатить 400 тысяч долларов за аренду.  

По другой информации, что распространяется из окружения самого игрока, «Краснодар» не согласен ни на какую аренду и рассмотрит только вариант с продажей футболиста. Окончательный ответ от российского клуба ожидается до субботы, пишет спортивный журналист Хуан Игнасио Эхидо.  

Многие перуанские любители футбола считают, что переход Куэвы в «Индепендьенте» из «Краснодара» может пойти на пользу самому футболисту, который получает не так много игрового времени в составе «быков»

angelmontielpe1
– Хороший вариант для Куэвы. Аргентинский футбол – это хорошо, уровень местных клубов выше, чем у его российской команды.

Mariana Nuñez
– Все равно в Аргентине он так же будет протирать лавку, как и в России.

cvizur
– Пускай Куэва лучше остается в России. Там ему хотя бы не позволят попивать пивко в самый разгар тренировочных сборов.

Edu Gutierrez
– Хорошо, что Куэва получает предложения от клубов подобного масштаба. Будет здорово, если он перейдет в «Индепендьенте».

Pedro Vilchez Galan
– Это лучше, чем его нынешняя команда. В аргентинской Суперлиге конкуренция посерьезнее будет.

Alfredo Moreno
– Будет хорошо, если переход свершится. Вдобавок можно будет следить за Куэвой более пристально, ведь из России особенно много новостей по нему не приходит.

julixde
– Пусть Куэва остается в России. Его команда борется за титул, вдобавок играет в плей-офф Лиги Европы.

fc_pirata
– Не думаю, что Куэва уедет из России. Там у него рядом есть Фарфан, с которым можно развлекаться и разнузданно себя вести, плюс перуанская пресса от него далеко. В Аргентине есть куда бóльшая вероятность, что Куэву заметят на какой-нибудь пьянке. Так что он останется в своем российском бункере.

Claudio
– Пускай Куэва перестанет думать о деньгах и подумает о футболе! Лучше уехать в Аргентину!

iJoseRamirez
– Но откуда вообще пошла вся эта тема, если Куэва почти все последние матчи «Краснодара» выходил в основе?

ortiz_ef
– Куэва – игрок не для Европы. Это как Кинтеро, который создан исключительно для латиноамериканского футбола. Знаю, что в «Индепендьенте» Куэва будет всех рвать.

delamadridlean
– Нужно просить два года аренды у «Краснодара», потому что первый год у Куэвы точно уйдет на адаптацию.

diegojoseph7
– Дай бог, чтобы этот трансфер получился, что будет во благо самому Куэве. «Индепендьенте» в тысячу раз круче, чем «Краснодар».

Автор: betico310

Следующие материалы