Футбол
07.01.2019

«Это грустно, но Слуцкий ничем не лучше Фрэзера» - голландские фаны все больше теряют веру в Слуцкого

Источник: www.sv-vitesse.nl

Во время зимнего перерыва в чемпионате Голландии по футболу (следующий тур стартует лишь 18-го января) возглавляемый россиянином Леонидом Слуцким «Витесс» из Арнема провел в Португалии поединок против немецкого «Вольфсбурга» и проиграл 0:3.

При этом, несмотря на то, что «Витесс» в настоящее время идет в первенстве страны на пятом месте, пропустив вперед лишь признанных грандов ПСВ, «Аякс» и «Фейеноорд», а также «Утрехт», от которого, впрочем, отстает лишь на два балла, болельщики арнемской дружины после поражения в контрольном поединке вновь разразились негодованием в адрес Слуцкого.

При этом вызывают недовольство не только результаты клуба, но и качество демонстрируемой им игры. Есть, однако, и те, кто по-прежнему россиянина защищает:

ACT:
- Команда не может обрести стабильность. К сожаленью, уровень продолжает оставаться очень низким… мне весьма интересно, как Слуцкий надеется одерживать победы в матчах при такой вечно никуда не годящейся тактике и без видимого плана действий в атаке.

Poema:
- Это грустно, но Слуцкий ничем не лучше Фрэзера (Хенк Фрэзер – предыдущий коуч «Витесса»). Он рассчитывает лишь на индивидуальное мастерство Эдегора, Линссена, Дарфалу или Беро. Никакой идеи в игре команды не просматривается. Да, рассчитывать на успех с такой защитной линией (здесь пусть потрудятся братья Березуцкие) и вратарем непросто, но в первую очередь необходимо гарантировать, чтобы все линии были компактны и работали слаженно друг с другом. Зонная защита – тоже бесполезная затея.

Explorica:
- Печально констатировать, что успешные матчи против «Херенвена» и «Гронингена» оказались больше исключением, чем правилом. После влета от «Аякса» (0:4) команда начала смотреться несколько неуверенно.
Рисунок игры при Слуцком – ненамного лучше, чем при Фрэзере. Стоит, однако, отметить, что ему действительно несколько не повезло с четырьмя нереализованными пенальти при пяти попытках. Они стоили «Витессу» двух очков в матче против «Эммена» и, возможно, трех в поединке против НАКа.
Чего я не могу до конца понять, так это идеи, которые он прививает команде.

Eddy T:
- Его преследуют большие неудачи со всеми этими травмами. Сильно сказывается отсутствие Матавжа, как мне кажется.

Dogo:
- Слуцкий просто пока не в полной мере собрал свою команду. Ему удалось продемонстрировать свой игровой концепт в товарищеском матче против московского «Динамо» (видимо, имеется ввиду игра против «Локомотива» 17.07.2018 – победа «Витесса» 3:0), а затем частично в поединках против «Гронингена» и «Херенвена». Для того футбола, который хочет видеть Слуцкий, нужны игроки оборонительной линии, знающие толк в зонной защите, забивной нападающий и полузащитники с легкими, как у лошади. Слуцкий предпочитает играть в гиперактивный контратакующий футбол. Наши же футболисты не могут справиться с необходимым темпом, да и зонная защита постоянно проваливается. Кроме того, уже давно травмирован наш единственный забивной форвард (Тим Матавж)...

Загрузка...

Автор: Андрей Лозовский

Следующие материалы