«То, что ее освистали – позор!» - англоязычный «Twitter» защищает Шарапову от нападок австралийцев

В 1/8 финала «Australian Open» российская теннисистка Мария Шарапова проиграла австралийке Эшли Барти (6-4, 1-6, 4-6) в трех сетах и закончила свое выступление на турнире.

Немалое внимание любителей тенниса по всему миру привлек инцидент, произошедший после второй партии. Уступив в ней 1-6, россиянка взяла большой перерыв под предлогом необходимости сходить в туалет, и отсутствовала на корте около 7 минут, чем навлекла на себя гнев многих болельщиков и экспертов в Австралии. Зрители, присутствовавшие на арене, ее освистали.


Многие усмотрели в этом попытку Шараповой сжульничать и сбить с толку поймавшую кураж Барти.

Вот, в частности, какой твит после взятого Шараповой перерыва оставил ведущий редактор австралийского информационного агентства «Fairfax Media» Эндрю Илс:

Шарапова – мошенница. Очевидно, что это тактический ход с целью сбить кураж (у соперницы)

Англоязычные пользователи «Twitеr» не прошли мимо твита Илса, не преминув возможностью выразить свое мнение по поводу произошедшего и дать свой ответ австралийскому журналисту:

Narayanan Embar:
- Если она мошенница, то как тогда называть Надаля? Такие тактические перерывы он постоянно использовал раньше, особенно когда его громил Федерер.

The Zooter:
- Ты, должно быть, либо теннисист-любитель в каком-нибудь клубе, делающий подачи снизу, либо всегда носишь с собой бутылочку, чтобы в нее мочиться.
Я бы посоветовал тебе смотреть больше профессионального тенниса, тогда бы ты узнал, что такие перерывы – вполне обычное дело, и не противоречат правилам. Австралиец рассуждает о достойном поведении…

Justine McCullagh-Beasy:
- Довольно интересно: комментатор Сэм Смит еще до окончания сета спрогнозировал, что она возьмет этот перерыв.

Xavier:
- Чувак. Все так делают. Брать перерыв после каждого из сетов не возбраняется правилами. Она умна.

Victor Owen:
- Парень, где ты был все это время? Все девушки поступают подобным образом. Тот, кто проигрывает второй сет, берет перерыв!

Baz Nolan:
- То, что ее освистали – позор!

Its me Max:
- Ага, а можешь ли ты сказать то же о сборной Австралии по крикету (Три игрока австралийской сборной в марте прошлого года были дисквалифицированы за жульничество, натерев наждачной бумагой мяч для изменения траектории полета)?

Paul Lawrence:
- Шерлок чертов Холмс!

Dale KERR:
- Я не переношу ее на дух, но если это в рамках правил – нет проблем. Предполагаю, что лимита времени по ходу таких перерывов не предусмотрено? Тогда это действительно проблема. Отведите им, скажем, три или пять минут, и чтобы часы с отсчетом времени видели все.

Fair Dinkum Mate:
- Она мошенница, потому что взяла перерыв, чтобы сходить в туалет между сетами? Федерер делал то же самое в матче против Давыденко в 2010-м и удостоился аплодисментов за такую тактику.

Felipenopollus:
- Шарапова будет делать все возможное, чтобы добиться победы: кричать, ходить в туалет, принимать мельдоний… назовите что-угодно, и окажется, что она наверняка это уже использовала.