«Слуцкий расписывается в собственной некомпетентности» - голландские фаны о россиянине

Футбольный клуб «Витесс» из голландского Арнема, главным тренером в котором работает российский специалист Леонид Слуцкий, в 1/4 розыгрыша Кубка страны уступил в гостевом поединке АЗ из Алкмара со счетом 0:2.

Под занавес первого тайма счет в матче открыл Кэлвин Стенгс, а на 54-й минуте преимущество «сырных фермеров», как их называют в Нидерландах, удвоил Гус Тил.

Несмотря на то, что в чемпионате Голландии арнемцы идут на четвертом месте, сразу вслед за признанными грандами в лице ПСВ, «Аякса» и «Фейеноорда», болельщики «Витесса» продолжают выказывать недовольство качеством игры, демонстрируемой командой Слуцкого, и прививаемой им излишне осторожной тактикой:

В частности, после поражения от АЗ в Кубке Голландии на ветке клубного форума появлялись следующие комментарии:

Wesselvv:
- Это антифутбол!

Tinus1892:
- Его тактические планы слишком трусливы. Он слишком консервативен в понимании игры. И зачастую у него просто не оказывается ответа на тактические перестроения в рядах команд-соперниц. У Эдварда Стуринга (исполняющий обязанности главного тренера «Витесса» после увольнения Хенка Фрэзера, передавший бразды правления клубом Слуцкому) получалось лучше. Буду рад, если по окончании сезона он уйдет.

Lowrider:
- Опять такая же схема, как и в прошлых матчах. Ну все... с меня достаточно.

Rowieg:
- Размазня. Пора от него избавляться.

HM026:
- Вообще неважно, против кого мы играем в гостевых встречах. Проваливаемся в поединках с любым оппонентом.

Dogo:
- Если подобрать правильного человека для работы с этими игроками, в них можно будет разглядеть совершенно иной потенциал…

VA026:
- Слуцкий: «Теперь нам надо разобраться поподробнее, что мы будем с этим делать. Потому что сегодня плана «B» или «С» у нас не оказалось».
Что, черт побери?

ACT:
- Это его работа - иметь план «B» или «С». Он расписывается здесь в собственной некомпетентности.

B100:
- В послематчевом интервью Слуцкий заявил: «Тактика не сработала».
Что за чудак! Какая тактика? Разваливаться и раз за разом не выполнять свою работу? И он продолжает ее придерживаться. Кроме того, у него никогда нет плана «B» или «С». Так что он действительно сам признается в своей неподготовленности.

Eddy T:
- Вторую половину первенства мы начинаем, будучи слабее, нежели на старте первой. В атаке мы практически беззубы.

Billy Danze:
- Ни вдохновения, ни плана…

VittesseLaar:
- Слуцкий всегда после матчей знает, что пошло не так. Тем не менее, он забывает добавлять: «И я несу за это ответственность».