Футбол
25.01.2019

Дзюба в «Эвертон»? Категоричное «нет» – рассуждения «Royal Blue Mersey» о потенциальном трансфере

Источник: royalbluemersey.sbnation.com

Несколько источников связывают в последнее время «Эвертон» со звездой российского чемпионата мира Артемом Дзюбой. Игнорируйте их, - предлагает англоязычный сайт «Royal Blue Mersey», посвященный всему, что связано с ливерпульским клубом.

Кажется, изначально эта информация появилась в российском RT, однако подобный переход не имеет смысла по нескольким причинам.

Во-первых, Артему Дзюбе 30 лет. В свои 30 он не имеет опыта выступлений за пределами российской Премьер-лиги, так что совершенно непонятно, как он будет смотреться в одной из топ-лиг. Плюс скоростными качествами он никогда не отличался.

Во-вторых, по всей видимости, главное, чем привлек внимание «Эвертона» Дзюба – так это чрезвычайно успешное выступление на чемпионате мира, где он провел три мяча и отдал две голевые передачи по ходу неожиданного продвижения сборной России в четвертьфинал.

С тех пор его показатели стали более скромными. Форвард, рост которого составляет 196 см, записал на свой счет один гол в четырех играх группы «B» Лиги наций, один гол и результативный пас в четырех играх групповой стадии Лиги Европы, а также пять голов и два паса в 16 встречах российской Премьер-лиги – того же турнира, где Никола Влашич положил в копилку четыре забитых мяча и две результативные передачи за меньшее количество игр. Не слишком внушительные показатели, каких ждешь от футболиста, готовящегося совершить прыжок в лигу посильнее.

Ну и, в конечном счете, в тактическом плане попытки найти применение Дзюбе будут походить на те, как применялись в случаях с Гильфи Сигурдссоном и Фернандо Льоренте в «Суонси». Этот дуэт фактически сохранил валлийскому клубу прописку в элите два года назад. Тем не менее наши амбиции намного выше, чем они когда-либо были у «Суонси», а Артем даже близко не обладает таким послужным резюме, какой есть у испанского форварда.

Ну и, конечно, «Эвертон» не планирует возвращаться в те дни, когда Данкан Фергюсон выступал в роли левоногого страйкера-столба, а оставшаяся часть команды фокусировалась на том, чтобы забросить мяч вперед на него. Данная эпоха в Премьер-лиге уже осталась позади.

Во всей этой истории чувствуется такая предпосылка: «Эвертону» нужен страйкер. Вот парень, о котором мы слышали. Давайте привяжем его». Я уверен, что такой трансфер не состоится.

Загрузка...

Автор: Андрей Лозовский

Следующие материалы