«Надеюсь, «Уингз» вежливо откажутся» - детройтские фаны не горят желанием вновь видеть Дацюка в своем клубе

Агент Павла Дацюка не исключает варианта, при котором 40-летний хоккеист может вернуться в НХЛ после трех лет, проведенных в России, - сообщает канадский сайт TSN.

Дэн Мильштейн заявил, что Дацюк, соглашение которого с клубом КХЛ истечет в скором времени, пока не желает вешать коньки на гвоздь:
«Скажу вам лишь одно: Павел не готов завершать карьеру в ближайшие годы. Так что остается лишь принять решение – возвращаться в Америку или оставаться играть в КХЛ».

Мильштейн при этом добавил, что, вероятно, в его услугах могут быть заинтересованы многие клубы НХЛ, но логично было бы вернуться в «Детройт Ред Уингз», где он провел 14 лет.

Несмотря на славное прошлое Павла в составе клуба из штата Мичиган, большая часть болельщиков «Детройта» из числа пользователей хоккейного форума «HF Boards» отнеслась к идее его возвращения скептически:

Tsweeney:
- Пошел он. Он не доработал до конца свой контракт, потому что торопился, чтобы смыться, и наплевал на последствия под предлогом желания находиться поближе к дочери. А сейчас, когда его соглашение с клубом КХЛ заканчивается, он уже хочет вернуться назад… и с дочкой ему быть не обязательно.
Я обойдусь в НХЛ без 40-летнего Дацюка. Матчи ветеранов – нет проблем. Но мне не хочется видеть его здесь матч за матчем.

Lazlo Hollyfeld:
- Все выглядит так, будто агент пытается набить цену Дацюку перед его последним контрактом в НХЛ. Если он действительно подумывает над возвращением в НХЛ, надеюсь, что «Уингз» вежливо откажутся.

Waldetroit:
- Кажется, агент Дацюка хитрит, дабы выбить для своего клиента контракт побольше. Даже не знаю, какая команда захотела бы принять его, и какую зарплату он мог бы получить. В плане денег он точно не сможет рассчитывать на такие условия, как у Ковальчука. Возможно, он хочет вернуться в качестве «умудренного профессора», дабы учить молодых игроков.

PelagicJoe:
- При всем при том, как нам мог бы пригодиться Дацюк, он слишком стар для возвращения.

Red Winger 87:
- Вернуться в качестве центрфорварда третьего звена на год? Конечно, пусть попробует. Он быстро увидит, насколько увеличились скорости здесь. Его бывший партнер по санкт-петербургскому СКА Илья Ковальчук может об этом рассказать.

Heaton:
- Дацюк – легенда, будущий член Зала хоккейной славы и один из величайших хоккеистов «Ред Уингз» в истории клуба. Но я не хочу, чтобы он возвращался. Команда ушла вперед, и на этой стадии ей не нужен 40-летний центрфорвард.