Когда суеверия граничат со странностями – вашингтонский сайт о причудливом ритуале с участием Ови

В октябре Андре Бураковски раскрыл нам одно из своих… как бы это назвать… нетрадиционных хоккейных суеверий, - пишет в своей заметке для сайта «Russian Machine Never Breaks» Элизабет Конг.

Перед каждым матчем «Кэпиталз» Бураковски и Алекс Овечкин по очереди кусают друг друга за руку.

Однако в видео, снятом перед выездной игрой «Кэпиталз» против «Вегас Голден Найтс», Овечкин вонзился зубами в новую жертву: Якуба Врану.

В нем можно увидеть, как Овечкин подходит к Вране перед привычной предматчевой разминкой, во время которой они играют в футбол. Врана, который, по всей видимости, знаком с ритуалом, оборачивается, дабы преподнести свою руку в жертву хоккейным богам.

Овечкин снимает шапку и кладет ее на руку Враны, чтобы смягчить укус. Но зубы у Ови, должно быть, по-настоящему острые, потому что ему все равно удается заставить Врану издать крик. Тот хватается за руку и таращится на Ови, будто щенок, которому только что наступили на хвост.

Врана кусает Ови в ответ, Но Овечкин остается совершенно невозмутимым (наверное, потому, что он сделан из титана. Русская машина никогда не ломается, ребята).

В случае, если вы пропустили, вот фото и видео предыдущего случая, когда ритуальные укусы оказались запечатлены на камеру.

Кого Овечкин погрызет следующим? Кто-нибудь в этой команде вообще может чувствовать себя в безопасности? – напоследок задается вопросом Элизабет.