«Дикость» - попытка «Vegemite» подшутить над Шараповой наделала много шума на Западе

Компания-производитель известного австралийского продукта наделала много шума при помощи подколки в адрес Марии Шараповой и ее пресловутых стонов на корте, - пишет австралийская версия сайта «Yahoo Sports».

Российская теннисистка хорошо известна своими громкими выкриками после нанесения ударов во время розыгрышей мяча. Она издает их на протяжении всей своей карьеры, чем досаждает многим болельщикам и комментаторам.

Как оказалось, одним из ее критиков является «Vegemite» (густая паста темно-коричневого цвета на основе дрожжевого экстракта – национальное блюдо Австралии)… да-да, вы все прочитали правильно.

«Vegemite», являющийся неофициальным спонсором «Australian Open», установил вокруг «Мельбурн-Парка» множество билбордов, тем или иным образом связанных с теннисом.

На одном из них надпись гласит, что «Vegemite» «на вкус, как Барти-пати в Мельбурн-Парке» (Эшли Барти обыграла Марию в 1/8 финала «Australian Open» в этом году), но шумиху поднял тот, который был адресован Шараповой:
«Vegemite» на вкус, как «Тише, пожалуйста, Мария!», ссылаясь на пронзительные крики Шараповой.

Билборд породил неоднозначные реакции. В частности, американский журналист Бен Ротенберг, освещающий события в теннисе, назвал это «дикостью».

Опоздал, но, эй, разве это не дикость со стороны официального спонсора «Australian Open»?


Мне совершенно не нравится то, что спонсоры оказываются вовлечены в этот вздор. Совершенно никуда не годится.


Все мы понимаем, кому это адресуется… на 100% грубо. Позор им.

«Vegemite» не первый, кто выразил недовольство привычками Шараповой.

Ранее Уилл Суонтон из издания «The Australian» назвал выкрики Шараповой «отвратительными».
«Крики Шараповой, будто звуки от слесарного зубила, становятся более громкими и продолжительными, по мере того как ее ситуация становится все отчаяннее».
«Случалось, Шарапова кричала и в те моменты, когда удар наносила уже Барти. Очевидно, что делается это для того, чтобы сбить оппонентку. Это отвратительно и, к счастью, это не работает».

Лео Шлинк из «The Herald Sun» призвал WTA положить конец слишком громким выкрикам в теннисе.

«Поклонники тенниса (как на «Мельбурн-Парке», так и повсеместно) относятся к данной привычке с презрением», - написал Шлинк.
«Один из зрителей во время разминки достал постер с надписью: «Тише, пожалуйста, Шарапова. Барти готова играть».
«Но на Шарапову это не оказало никого влияния, и она принялась вопить после буквально каждого удара в каждом розыгрыше».