Футбол
28.01.2019

«Станет тем, кого мы так долго искали» - афинские фаны рады приветствовать Лодыгина в «Олимпиакосе»

Источник: www.red-dna.com

Российский голкипер греческого происхождения Юрий Лодыгин на правах аренды до окончания сезона 2018-2019 перебрался из «Зенита» в «Олимпиакос».

В нынешнем первенстве 28-летний воспитанник «Ксанти» окончательно потерял место в основном составе санкт-петербургского клуба, ни разу не выйдя на поле в старте в рамках чемпионата России.

В составе «Зенита» Лодыгин принял участие в 164 матчах и пропустил в них 157 голов. Также на счету у Лодыгина 14 поединков за сборную России. С сине-бело-голубыми он становился чемпионом России, а также обладателем Кубка и Суперкубка страны (дважды).

Болельщики «Олимпиакоса» очень воодушевились новостью о заключении контракта с российским футболистом и связывают с ним больше ожидания:

Houdhri:
- Лодыгин – весьма хороший выбор. Четыре года в «Зените», обладает греческим паспортом и считается здесь своим.

Sk12072:
- Очень хорошее усиление.

Houdhri:
- Что-то подсказывает мне, он станет тем голкипером, которого мы так долго искали после завершения карьеры Никополидисом, и будет выступать за нас много лет!

Drizzt:
- Фантастическое приобретение!

Giannis75:
- Его всего лишь взяли в аренду.

Houdhri (в ответ на комментарий Giannis75):
- Да, аренда рассчитана на шесть месяцев, а действие контракта истекает летом. Скорее всего, о соглашении с «Олимпиакосом» он уже договорился.

Estai:
- Он действительно так хорош?

Brazhillas:
- Раньше он очень здорово смотрелся в «Ксанти», и мы были заинтересованы, но в дело вмешался «Зенит». Тогда он был молод и казался отличным выбором. Он провел несколько сезонов в «Зените», но потерял место в основе…
В течение следующих пяти месяцев мы сможем рассчитывать на двух хороших вратарей, которые будут бороться между собой за место в старте (вторым является Жозе Са, арендованный у «Порту»). Думаю, сохранить обоих будет сложно, так что Педру Мартиншу (главный тренер «Олимпиакоса») за это время предстоит решить, кто из них лучше. Оставить их обоих будет роскошью.

Sex Pistols:
- Очень хороший голкипер, и его подписание стало настоящим сюрпризом

Πρωταθλητης Χειμωνα:
- Прекрасное усиление состава, на которое, плюс ко всему, мы ничего не потратили. 28-летний футболист с большим опытом выступления в такой непростой лиге, как российская, а также в еврокубках и в национальной сборной России. Потрясающий выбор.

Centerhalf:
- Хорошее пополнение.

Автор: Андрей Лозовский

Источник: www.red-dna.com