Хоккей
31.01.2019

«В некотором роде плевок в лицо болельщикам» - американцы об Ови, катающемся на дельфинах, вместо участия в «Матче всех звезд»

Источник: sports.yahoo.com

Когда Алекс Овечкин принял решение отказаться от участия в «Матче всех звезд» (что повлекло за собой одноматчевую дисквалификацию), это вызвало некоторое недоумение, - пишет американский сайт «Yahoo Sports».

Легендарный снайпер был выбран капитаном Столичного дивизиона, и люди привыкли, что на данном мероприятии он развлекает публику сполна. Никто не способен излучать чистую радость лучше Овечкина, и «Матч всех звезд» видится для этого превосходной площадкой.

Тем не менее, в свете появившихся новых «улик», решение 33-летнего форварда не поехать на «Матч всех звезд» обретает больше смысла. Данная «улика» - вот это видео, на котором видно, как Овечкин катается на дельфине во время отдыха на Кубе.

Выбор между тем, чтобы поиграть в хоккей в далеко не таком увлекательном месте как Сан-Хосе, или поскользить по воде на одном из наиболее величественных океанских созданий, не представляется слишком уж сложным.

Теперь, если «Кэпиталз» проиграют без Овечкина матч против «Калгари» и потеряют место в плей-офф (возможность такого сценария вполне вероятна, учитывая, насколько хороши сейчас «Флэймз», а также то, что первую и четвертую команду в Столичном дивизионе разделяют всего пять очков), хоккейный мир может припомнить Александру это его решение, и вновь наброситься с критикой.

Ну, а пока данное видео является еще одним подтверждением, что в мире удивительно застенчивых хоккеистов Национальной хоккейной лиги Овечкин является одной из ярких личностей, в дополнение к его отличным навыкам игры в хоккей.

Посетители сайта комментировали данную новость следующим образом:

T:
- «Матч всех звезд» – это смех, да и только. Не могу винить его за отказ участвовать.

Superfan:
- Выступая в НХЛ, ты получаешь очень хорошую зарплату, и если тебя не беспокоит какое-нибудь повреждение, участием в «Матче всех звезд» ты популяризируешь данный вид спорта.

Anthony C:
- Хоккеисты пропускали «Матчи всех звезд» и раньше. Да, в таких мероприятиях ты всего лишь участник развлекательного шоу, но отказываясь, проявляешь неуважение по отношению к болельщикам. Да и хоккею это вредит.
Выходы из ситуации: 1) избавиться от «Матчей всех звезд»; 2) увеличить дисквалификацию, особенно если ты не травмирован; 3) обойти систему, попросив командного доктора выписать тебе больничный на неделю (p.s.: и не размещать в сети видео, где ты катаешься верхом на дельфине, пока лечишься от «болезни»).

Jhiggs86:
- «Решение Овечкина вызвало некоторое недоумение»? Я бы так не сказал.

Keiran:
- Это в некотором роде плевок в лицо болельщиков, оставлявших за него голоса. Возможно, это показывает, что «Матч всех звезд НХЛ» – пустая трата времени для игроков (и любителей хоккея). Тогда избавьтесь от связанного с мероприятием перерыва, дабы регулярное первенство и плей-офф заканчивались раньше.

Загрузка...

Автор: Андрей Лозовский

Следующие материалы