Футбол
04.02.2019

«Один из лучших русских за всю историю Ла Лиги» – испанцы поздравили Карпина с 50-летием

Источник: twitter.com

2 февраля наставнику «Ростова» Валерию Карпину исполнилось 50 лет.   

Карпин – один из тех футболистов, что остались в истории «Сельты» как часть коллектива, влюбившего в себя Европу в конце «девяностых» и начале «нулевых», - пишет о недавнем юбиляре издание «La Voz de Galicia».  

Валерий не придает никакого значения круглым датам. «Нет разницы между 49-ю и 50-ю годами», – говорит он в интервью. И теплые чувства к клубу, в котором Карпин блистал в свое время, тоже не претерпевают изменений. 

К юбилею Карпина в официальном аккаунте Примеры в «Twitter» появилось поздравительное видео с лучшими голами экс-футболиста сборной России, которые он забивал за каждый из трех испанских клубов, где успел поиграть. Нынешнего рулевого «Ростова» называют легендой и одним из лучших русских футболистов за всю историю Ла Лиги.



Не забывает о Карпине и его бывший партнер по «Реал Сосьедаду» Хосеба Эчеберриа. «Какие воспоминания…» – прокомментировал видео Ла Лиги бывший баскский полузащитник, в настоящее время работающий тренером в «Тенерифе».


Престижный футбольный журнал «Panenka» также отдает честь Карпину, называя его «легендарным игроком». 


Обычные поклонники футбола из Испании тоже хранят в памяти свои впечатления от игры Валерия Георгиевича в их стране. 

Daniel Mañero
– Поздравляю, Валерий! Кумир! «Реал Сосьедад» помнит тебя.

Lescaire1
– Жаль, что у Валерия не получилось в «Валенсии»: он был хорошим игроком, но на него давил груз ответственности, ведь он должен был заменить ушедшего Миятовича. Карпин играл нестабильно, хотя, быть может, клубу просто не хватило терпения.

AndrsPr41353722
– Карпин воплощает как раз то, чего не хватает сегодняшней «Сельте», а именно пары яиц.

santafosta20
– Какой же уровень был у той «Сельты»! Карпин, Мостовой, Ревиво… Просто топовая команда.

Israel Macian
– Если бы у нынешних игроков «Сельты» была хотя бы половина той злости и заряженности, которыми отличался Карпин, то это была бы настоящая команда. 

Автор: betico310

Следующие материалы