Фигурноекатание
05.02.2019

«Перестаньте принижать успех этой удивительной девочки!» - о выступлении Трусовой на ЮЧР

Источник: www.reddit.com

Воспитанницы Этери Тутберидзе завоевали три первых местах в одиночном разряде на юниорском чемпионате России по фигурному катанию, который завершился на днях в Перми. Победу с 233,99 баллов одержала 14-летняя Александра Трусова. Алена Косторная и Анна Щербакова заняли второе и третье места.

Как восприняли произвольный прокат Трусовой англоязычные поклонники фигурного катания, которые следили за соревнованием на американском портале «Reddit»? К сожалению, опять всплыла тема российского судейства…

Alisa-K:
- Изумительная фигуристка.
P. S. В интервью после произвольной было отчетливо заметно, что Александра простужена. У меня нет слов.

Shupshupshuppet6:
- Блестяще выполненный с технической точки зрения прокат. Но нужно ли как-то реагировать на оценку, поставленную ей за компоненты программы (PCS)? Несмотря на качественный прокат, выше третьего места ей не светило. Однако судьи ОЧЕНЬ хотели дать ей шанс быть первой.

Aindriu76:
- Это хроники судейского безумия национальных чемпионатов и еще одно доказательство, что Международный союз конькобежцев (ISU) поступил правильно, когда не допустил российских судей к работе на грядущем чемпионате мира. Раньше я думал, что оценка Нэтана Чена на первенстве США была самой безумной, которую я видел, но теперь сомневаюсь. Месяц назад Трусова за произвольную программу на взрослом чемпионате России удостоилась 65,53 баллов PCS. Нынешние 71,76 PCS Александры почти соответствуют результату Сатоко Мияхары на ЧМ. Но сравнится ли Саша с японкой по уровню артистизма?

Purpleskates:
- Нельзя сравнивать PCS на национальных первенствах с результатами международных соревнований… В любом случае, я не понимаю, почему люди зациклены на нытье и так мало говорят об удивительном прокате Трусовой.

east_s:
- Будто с другой планеты.

snow_heart_:
- Я не согласен с итоговым распределением мест, но счастлив, что Саша отправится на чемпионат мира. Без нее это было бы совсем не то.

Tripleflutz:
- Александра продемонстрировала отличную программу, но выставленная ей оценка PCS была слишком завышена. Возможно, это и принесло ей титул. Но вот техническая оценка была полностью заслуженной!

Loozzzzzer:
- Я не знаю, может, это из-за того, что я начал по-настоящему смотреть фигурное катание только после Сочи, и я не помню, как все было раньше, но очень рад победе Трусовой. Было бы странно, если бы первое место присудили Алене по очкам PCS, пусть ее программа и была красивой, когда Саша чисто приземлила два четверных прыжка. Я не понимаю, как вообще можно рассуждать про это, ведь фигурное катание – это прежде всего спорт.

 Purpleskates:
- Меня бесит, что удивительное, историческое катание Трусовой было запятнано разговорами про распределение призовых мест. Она выполнила два чистых четверных прыжка. Другие этого не сделали. Через два года всем будет плевать, кто выиграл какое юниорское соревнование. Люди будут вспоминать, как фигурное катание вышло на новый уровень. И этот новый уровень начинается с Трусовой. Если Александра вам не нравится, идите и комментируйте номера Косторной, только перестаньте принижать успех этой удивительной девочки!

Автор: Павел Белоносов

Следующие материалы