Хоккей
06.02.2019

«Он – не человек» - иностранцы о бьющем рекорды в НХЛ Никите Кучерове

Источник: twitter.com

В состоявшемся в субботу поединке между «Тампой» и «Нью-Йорк Рейнджерс», завершившемся победой «Лайтнинг» со счетом 3:2, Никита Кучеров набрал свой 80-й балл в текущем сезоне. До данной отметки он добрался быстрее, чем любой другой игрок в истории «Тампы». Для этого ему потребовалось всего 52 встречи.

Российский нападающий на данный момент является лучшим бомбардиром лиги, имея в активе 81 результативный балл – 22+59. Ближайшие его преследователи – Патрик Кейн и Коннор Макдэвид, набрали по 78 очков.

Болельщики «Тампы» и другие англоязычные поклонники хоккея делились своими мнениями об этом достижении 25-летнего россиянина на официальной страничке НХЛ в «Twitter», а также на форуме «HF Boards»:

 Tim Zhang:
- Да, но это 80 очков за такую сильную команду, как «Тампа», в 52 встречах.

Hawk:
- Этот парень – легенда, и я его уважаю, но моему любимцу Патрику Кейну очень нужен «Арт Росс Трофи».

Silver Perez:
- Впечатляет. Мистеру Кучерову надо отдать должное. И такие достижения – отличительный признак Кучерова в последние два или три сезона.

Blackhawks Warriors:
- Йоу, Куч! Я очень рад за тебя. Но тут наш Патрик Кейн проводит один из лучших сезонов за все время своей карьеры!

Tyson Hilderman:
- Он – не человек.

DFC:
- Мне кажется, Кучеров обладает огромным природным талантом. Но что особенно выделяет его среди остальных, так это невероятно уникальный стиль. Он обладает великолепным броском, но раз за разом выкидывает какие-нибудь необычные штучки, чтобы ввести вратаря в заблуждение. Ему присуща отличная скорость, но он часто играет «на нейтралке», и когда включает ее, этим застает тебя врасплох. Мне кажется, вся его игра пропитана тем, что он превращает, казалось бы, безобидные вещи (как катание на средних скоростях) в мощное оружие.
Таким образом, как и в случае с большинством хоккеистов, задрафтованных нами в эпоху Айзермана, самым сильным его качеством является IQ.

Tyler_Ry74:
- Меня по-настоящему смущает, что многие люди не замечают Кучерова. А ведь больше него очков за последние три сезона набрал лишь Коннор Макдэвид.

Matt Koval:
- Просто невероятно, что Никита Кучеров, являющийся намного более классным игроком, зарабатывает на $2 миллиона в год меньше, чем Остон Мэттьюс!

Shug NATE PhD:
- А Кучеров играл прошлой весной в плей-офф против «Кэпиталз»? Что-то я не могу припомнить… (намек на то, что ту серию Кучеров провел неудачно).

Автор: Андрей Лозовский

Источник: twitter.com