Футбол
08.02.2019

Головин наконец готов доказывать свою состоятельность в «Монако» - британский журналист о россиянине

Источник: www.goal.com

Головин произвел настоящий фурор во время чемпионата мира и, как многие ожидали, должен был стать одной из звезд «Монако» в этом сезоне.

В действительности, главный тренер княжеского клуба Леонардо Жардим назвал игрока в сентябре важнейшим трансфером лета.

Безусловно, травма голеностопного сустава, выбившая Головина из строя до конца сентября, не способствовала его интеграции в состав. К моменту восстановления игрока уверенность в собственных силах начала стремительно оставлять команду.

Головин испытывал проблемы с адаптацией, и самым ярким моментом с его участием в первой половине сезона стало удаление в поединке с «Лионом», полученное всего через 10 секунд после начала второго тайма. Как итог, четырехматчевая дисквалификация.

По мере того как команда из карликового княжества вновь начала набирать обороты, складывается впечатление, что и россиянин готов оправдать всю предсезонную шумиху, сложившуюся вокруг него. В последних двух матчах на его счету два гола. 

В субботнем поединке против «Тулузы» в молниеносной контратаке Головин отметился первым забитым мячом в Лиге 1. Сам игрок с большой радостью отпраздновал данный гол, словно гора свалилась с его плеч. 

Возможно, Головину пошло на пользу приобретение зимой  Сеска Фабргеса и Желсона Мартинша, ведь теперь атакующие обязанности четко распределены между игроками.

Бывший футболист «Марселя» Дмитрий Сычёв связывает внезапное оживление Головина с возвращением Жардима, покинувшего клуб в октябре. «Думаю, на него повлияла смена тренера», - сказал он в интервью ТАСС.

«С приходом нового коуча у Головина произошла некоторая перезагрузка. Он окончательно адаптировался к чемпионату, восстановился от травм и снова находится в отличной форме, что позволяет ему показывать свою игру и забивать голы. Французский чемпионат совсем не простой по своему уровню, там приходится нелегко техничным, быстрым, креативным игрокам вроде Головина, но он может стать для него трамплином в более сильную команду».

Бывший наставник «Монако» Тьерри Анри отдавал себе отчет в том, что с футболистом, имеющим на своем счету 25 матчей за национальную сборную, что-то не так, но относился к ситуации с пониманием.

«Он слишком быстро вернулся после чемпионата мира, практически не отдохнув, - говорил Анри в середине января, за неделю до ухода из клуба. - После этого он выступал с травмой лодыжки. Он даже не мог ударить по мячу».

«Я знаю, насколько тяжело адаптироваться к новой стране, особенно если дела у команды складываются не лучшим образом. Люди тычут пальцем: «Дорогой трансфер! Что он делает? Он не забивает и не отдает голевые передачи!»

Головин, который при Анри практически еженедельно кочевал с одной позиции на другую, теперь надеется, что те дни для него остались позади. От полузащитника ждут прогресса, в частности в изучении языка.

Ассистент Анри Франк Пасси, наблюдая за постепенным ростом футболиста, сделал смелый прогноз. «После того, как Головин забьет, он начнет рвать и метать», - сказал экс-тренер «Марселя».

Пока все свидетельствует о том, что бывший помощник Тьерри оказался прав. За прекрасным голом Головина «Генгаму» в Кубке Лиги последовал дебютный мяч в Лиге 1, забитый на прошедших выходных. 

«Если «Монако» одержит несколько побед подряд и займет более комфортную позицию в турнирной таблице, я уверен, что он принесет команде еще больше пользы», - добавил Пасси.

Вновь выступая под руководством Жардима, Головин должен обрести более определенное амплуа в команде, и это позволит ему окончательно встать на ноги. Наконец россиянин готов играть предназначенную ему ведущую роль. 

Загрузка...

Автор: Imaev Rustam

Следующие материалы