«Почему тройной аксель появился только после ВСЕХ четверных?» - о тренировке Трусовой в зале

14-летняя российская фигуристка Александра Трусова, которая недавно одержала победу на юниорском первенства России в Перми, выложила в сеть фото и видео с тренировочной сессии в зале. На кадрах видно, что талантливая юниорка оттачивает тройной аксель. Подпись под постом Instagram гласила: «Проверка в зале пройдена».

Как на инициативу Трусовой пополнить арсенал одним из самых сложных прыжков отреагировали англоязычные пользователи «Reddit», узнаете ниже:

PattythePlatypus:
- Постойте, как насчет Косторной? У нее сильный двойной аксель, и именно Алена выглядит наиболее готовой к выполнению тройного. Кто-то уже выкладывал перевод слов Этери в адрес Косторной после ее второго места на юниорском первенстве России о том, что фигуристке нужен тройной аксель. Думаю, это нормально, если она не будет торопиться. В следующем сезоне можно обойтись и без тройного акселя. Побед на всех без исключения соревнованиях ей не добиться, но успех на каком-нибудь из этапов Гран-при вполне вероятен, ровно как и отбор на чемпионат мира. Нужно смотреть на перспективу, так как до Олимпиады-2022 ей предстоит еще долгий путь.

snow_heart_:
- Немного странно, что в сети полно роликов Анны и Саши, выполняющих тройной аксель в зале, но нет ни одного клипа (насколько мне известно) от Алены, хотя в ее активе лучший двойной аксель и удачное приземление тройного на льду. Даже если Косторная еще не готова исполнять "3А" в соревнованиях в этом сезоне, хочется думать, что она этот прыжок тренирует хотя бы в зале…

Tripleflutz:
- Может быть, все так и есть, и Алена просто не афиширует это онлайн. Она вскользь упоминала в общении с прессой, что планирует включить тройной аксель в программы, когда его выполнение станет стабильным. Есть уверенность, что Косторная работает над ним.

Misty1988:
- Я видел в Instagram видео Алены, выполняющей тройной аксель, и это было завораживающим зрелищем. Не могу найти его.

Capslfc:
- Ух, ты… Следующий сезон будет огненным!

snow_heart_:
- Трусова (и Щербакова) годами тренируют в зале тройные аксели, поэтому я не думаю, что Саша всерьез готовит этот прыжок. Это больше похоже на обычную тренировку в помещении.
Для тех, кто хочет посмотреть, как Анна Щербакова прыгает тройной аксель в зале, привожу видео из недавнего прошлого (смотреть с 00:45).

Loozzzzzer:
- Трусова говорила недавно (вроде, после юниорского чемпионата России), что хочет выполнять тройной аксель в следующем сезоне. Думаю, если бы Александра удачно приземляла его на льду, то в сети были бы видео этого. Но, может, она для начала хочет удостовериться, что прыжок стабильно получается.

Kedfrad:
- Деткаааа! Не удивлен, на самом деле… До сих пор интересно, почему Трусова начала тренировать тройной аксель только после ВСЕХ (!!!) четверных.