«Нынешний «Зенит» такой же заурядный, как и при Манчини» – иностранцы о поражении питерцев в Стамбуле

В Стамбуле «Зенит» получил сильный удар по своим амбициям, полагает аргентинское издание «Olé»

Матч, в котором «Зенит» уступил 0:1, явился не самым приятным дебютом для Вильмара Барриоса, причем вина в этом лежит не на колумбийском новичке, который являлся одним из немногих светлых пятен в игре санкт-петербургского коллектива, а на низком качестве футбола, показанного российской командой в целом. 

«Зенит», в стартовом составе которого из хорошо знакомых нам игроков также появились Краневиттер и Дриусси, так и не нашел свою игру, и теперь питерцам предстоит многое поменять перед ответной встречей в следующий четверг. Стоит отметить, что это был первый официальный матч «Зенита» в 2019-м году и нехватка игрового ритма у российской команды сильно бросалась в глаза. 

Что же касается дебютировавшего Барриоса, то он провел на поле все 90 минут и запомнился не только оборонительными действиями, совершив несколько важных отборов, но и участием в атаке, приведшей к назначению пенальти в ворота «Фенербахче», который, впрочем, не был реализован. Колумбиец действовал в тандеме с Краневиттером, плюс в отдельных случаях в центр смещался бразилец Эрнани, которому очевидно не хватало проворности. 

Теперь остается ждать следующего четверга, дабы посмотреть, что предложит «Зенит» в ответном матче, который все и решит.

Зарубежные поклонники футбола, внимательно наблюдавшие за первой частью противостояния «Фенера» и «Зенита», активно делились своими впечатлениями от матча в социальной сети «Twitter»

Juan David Lara
– В первом официальном матче после двухмесячной паузы лидеру российской лиги пришлось непросто. Пускай «Фенербахче» и стоит в своем чемпионате рядом с зоной вылета, турки, по крайней мере, находились в игровом ритме, что им и помогло. 

alns00
– «Зенит» играл просто ужасно. Что это вообще было?

Bruno Bottaro
– Победа стоящего в одном пункте от зоны вылета в чемпионате Турции «Фенербахче» над лидирующим в России «Зенитом» – это сюрприз.

Llewyn_Davis61
– Я бы не был так уверен в проходе «Фенербахче». «Зенит» на своем поле – совершенно другая история, и тот же «Селтик» убедился в этом на своей шкуре.

Ahmed Almudaris
– «Зенит» совсем не впечатлил. «Фенербахче» будет жалеть, что забил всего один гол. А в общем, матч получился немного скучным, хотя Вальбуэна по-прежнему красавчик.

Diogo Dix
– «Зенит» такой счет должен устроить. Преимущество «Фенербахче» перед ответным матчем слишком хлипкое, а в составе «Зенита» есть классные игроки, способные на камбэк в Санкт-Петербурге.

MarcosBernacchi
– Невероятно, как же же сильно «Зениту» не хватало Паредеса в матче с «Фенербахче».

David Timón
– «Зенит» продемонстрировал очень слабые скорости. Не хватало быстроты как в перемещении мяча и игре на флангах, так и в отборе. «Зенит» играл за счет длинных забросов на Дзюбу, но рядом с ним не было никого, кто мог бы поддержать вторую волну атаки. «Фенербахче» чувствовал себя комфортно.

blackshabad
– Нынешний «Зенит» такой же заурядный, как и при Манчини. После ухода Дриусси, Дзюба вообще остался в одиночестве в атаке команды.

Molero_JC
– Заметно, что «Зенит» давно не проводил официальных матчей. Российская команда грешила игрой поперек поля, а Дриусси так и не стал связующим звеном между парой опорников и Дзюбой.

iair_iugt
– «Зенит» вышел играть в очень оборонительном стиле, однако пара опорников Краневиттер-Барриос не смогла ни остановить продвижение Жаилсона, ни отрезать от игры Вальбуэна. Аргентинец и колумбиец никак не дополняли друг друга, это игроки одного плана. А вот Маркизио, которого посадили на лавку, мог бы «Зениту» в кое-каких компонентах помочь.

Franco Valecillos
– Зимняя пауза очень вредит российским командам. Не показывая каких-то особенных скоростей, «Фенербахче» буквально задавил «Зенит».