Футбол
14.02.2019

«Вспоминается противостояние с «Зенитом» в 2008-м» - немецкие фаны о предстоящем матче с «Краснодаром»

Источник: www.werkself.de

Футбольный клуб «Краснодар» начнет сегодня выступление в плей-офф Лиги Европы домашним матчем против леверкузенского «Байера».

Матч начнется в 20-55 по московскому времени.

«Байер» в настоящее время располагается на шестой строке в первенстве Германии, имея одинаковое количество очков с занимающим пятое место «Айнтрахтом» из Франкфурта. При этом последние свои три встречи «Байер» выиграл в чемпионате с общим счетом 11:2, в том числе была одержана победа над «Баварией» - 3:1, но в Кубке неожиданно уступил «Хайденхайму» - 1:2.

Самыми результативными игроками в составе немецкой дружины в нынешнем сезоне являются Кай Хавертц и Кевин Фолланд, забившие по восемь мячей в Бундеслиге.

«Краснодар» - второй в российской Премьер-лиге, матчи в которой возобновятся лишь в начале марта.

Болельщики леверкузенской дружины, учитывая последние результаты своей команды, надеются, что из России их команда уедет с хорошим настроением, однако некоторые все же поглядывают в сторону российского соперника с опаской:

Der Schwatte:
- Учитывая нынешнюю нашу форму, должны побеждать!

PonteSuperstar (в ответ на комментарий Der Schwatte):
- Ага, так же как с «Хайденхаймом». Мне интересно, продемонстрируем ли мы должный настрой?

NL-Denhopper:
- «Краснодар» лишь на одно очко отстает в чемпионате России от лидера «Зенита», обошел в группе «Стандард» из Льежа, обыграл дома «Севилью» и выиграл последние свои матчи на сборах (включая победы над «Мальме» и «Локомотивом» из Москвы).
Когда я думаю об этом матче, мне вспоминается противостояние с «Зенитом» в 2008-м.
У них физически крепкие игроки и быстрые вингеры. Мне кажется, мы не являемся здесь фаворитами.

Der Schwatte (в ответ на комментарий NL-Denhopper):
- При всем уважении, мы ведь говорим всего лишь о чемпионате России.

FroZensheEp:
- Самый неприятный соперник из всех возможных, но надо проходить дальше! Наша защитная линия беспокоит, но нам необходимо лишь забить на один гол больше в атаке, и Юле (Юлиан Брандт) об этом позаботится. 4:2 в нашу пользу!

Ansteff:
- Это их первый официальный матч за восемь последних недель. Товарищеские встречи – совсем другое. Для российских клубов это всегда отрицательный момент.

Fan aus Rosrath:
- Никто не может с точностью сказать, насколько хорошо «Краснодар». Надеюсь, мы не окажемся неожиданно хуже их.

Merkels Erbe:
- Возможно, «Краснодар» даже захочет одержать дома победу! Какая наглость! Lol.

Schnix_1904:
- В этом турнире есть ответный матч - и это хорошая новость!. Если оступиться в гостях 1:2, как это было с «Хайденхаймом», потом можно выиграть дома 1:0 и пройти дальше. Мы недавно побеждали «Баварию», а это говорит о том, что нам по силам любой соперник в Лиге Европы.

Bayer_und_der_ofc:
- Я бы не переоценивал «Краснодар». Российская лига сильно ослабела. Я видел, как «Фенербахче», будучи претендентом на вылет в Турции, играл против «Зенита», занимающего первое место в России, и уровень футбола, показанный «Зенитом», а также их состав меня совершенно не впечатлили.

Автор: Андрей Лозовский

Источник: www.werkself.de