«Неймар, Головин, Менье… у нас какой-то чемпионат мясников!» - французы о травме россиянина

У российского полузащитника «Монако» Александра Головина диагностирована микротрещина лодыжки. Об этом сообщил официальный сайт клуба.

Точные сроки восстановления пока неизвестны, однако французское издание «LEquipe» утверждает, что игрок выбыл из строя минимум на месяц.

Травму россиянин получил в поединке против «Монпелье», состоявшемся в воскресенье и завершившемся вничью 2:2.

В середине второго тайма против Головина грубо сыграл Педру Мендеш, который, что примечательно, за данный фол не удостоился даже желтой карточки.

Французские любители футбола комментировали случившееся на страничках спортивных сайтов «Foot Mercato» и «LEquipe»:

Jean Vermesch:
- У нас какой-то чемпионат мясников! Неймар, Головин, Менье…

Pierre Sebag:
- Мендеш должен был быть наказан постфактум, как и арбитр встречи Франк Шнедер, который весь матч свистел в одну сторону.

Greg Tlz:
- Какое же невезение!

Anghjulu Carditelli:
- Игроки «Монако» слишком хрупкие. Не знаю, как так получается, но налицо какая-то проблема – возможно, она заключается в слишком сильных нагрузках, диете или неквалифицированных физиотерапевтах/докторах…

Christophe Janet:
- Неудачи продолжают преследовать «Монако». Эти травмы испоганили клубу весь сезон.

Djamal Abdillah:
- Головин – это не Неймар. Никакой шумихи подниматься из-за данного инцидента не будет, потому что он – не парижская звезда.

Alex Yoh:
- А Головин только начал набирать ход…

WTF78:
- Просто сумасшествие какое-то! «Монпелье» забивает после фола на Головине и пользуется поддержкой арбитра, который использует VAR лишь тогда, когда это выгодно ему! Настоящий грабеж!

Fandetennis197 (в ответ на комментарий WTF78):
- Кстати, после того как травму получил Головин, мяч был у «Монако», и они сами не захотели выбивать его в аут.

QD10:
- И Мендеш не получил красную?

Filibert (в ответ на комментарий QD10):
- Судья обязан был показывать ему вторую желтую, но вместо этого предпочел удалить Жардима (главный тренер «Монако») и наградить горчичником вышедшего на замену Силву.

GIEMSA:
- Позор арбитру!

Hautsavoyard13:
- Судейство в чемпионате Франции не просто плохое, а возмутительное! И я не являюсь болельщиком «Монако». Тем не менее мне стыдно за то, что творится на наших футбольных полях.  

Danipeno:
- Какой уровень судейства во французском чемпионате… VAR или не VAR, все одно и то же. В тех последних трех играх, которые я посмотрел, судейство было катастрофичным!