«Давайте подождем еще несколько игр» - фаны из Питтсбурга не спешат петь дифирамбы Малкину после двух дублей кряду

Похоже на то, что в последнее время нащупал свою игру российский нападающий «Питтсбург Пингвинз» Евгений Малкин, по ходу сезона неоднократно подвергавшийся критике со стороны болельщиков клуба и специалистов.

В субботу уроженец Магнитогорска забросил две шайбы в ворота «Калгари» в матче, проигранном его командой на домашнем льду со счетом 4:5.



А в воскресенье отметился голевым дублем вновь. На этот раз «Питтсбург» праздновал победу – 6:5, а поверженными оказались «Нью-Йорк Рейнджерс».



Действительно ли можно с уверенностью говорить, что неудачи Малкина остались позади, и с этого момента он будет демонстрировать свой лучший хоккей? Мыслями на сей счет поделились читатели «Pittsburgh Post-Gazette» и «Hockey Buzz»:

Victoro311:
- Малкин включил «режим машины» после провального отрезка (по его стандартам).

Joseph Dornick:
- Да, Малкин провел два довольно хороших матча кряду, но давайте подождем еще несколько игр, прежде чем говорить, что он вернулся. Для этого ему не требуется забрасывать восемь шайб в следующих трех поединках, достаточно просто не делать этих глупых передач, после которых шансы, что шайба достигнет клюшки партнера, можно расценивать как 1 к 100, а также возвращаться в защиту, когда нужно. Не только голами можно помогать своей команде.

Chip Snodgrass:
- Что касается Малкина – это не был тот спад, когда у хоккеиста ничего не получается и, в дополнение, наваливаются другие неприятности. Данный спад характеризовался практически полным отсутствием самоотдачи в большинстве матчей. Можно поискать определение слова «апатия» в словаре, и там будет фото Малкина. Если бы это был любой другой хоккеист, а не Джино (и, возможно, Кессел), результатом - примерно со Дня благодарения - стало бы урезание игрового времени, непопадание в заявку, понижение в звеньях и даже обмен! Салливан (главный тренер «Питтсбург Пингвинз») известен тем, что спускал шкуру с игроков меньшего статуса, чем Джино, за менее серьезные просчеты. Я не входил в число людей, требовавших обмена Малкина, и никогда не хочу среди них оказаться, но мне интересно, не происходит ли что-то в его жизни, способное повлечь глубокую депрессию, или чего еще хуже. Вперед, «Пингвинз»!

Joe Schmoo:
- Разница между ним и этими менее статусными игроками в том, что, когда те переживают сложные времена, они не приносят никакой пользы, поэтому и оказываются вне состава, а Малкин все равно в среднем набирает больше одного очка за игру, даже в аномальных для себя сезонах.

Anthony Anderson:
- Wow! Как ярко в минувший уик-энд смотрелся Малкин, блеснувший своим талантом в двух домашних встречах. Обычно он показывает свою лучшую игру в выездных матчах против очень хороших команд, когда «Питтсбург» проводит в гостях лишь один поединок. Однако кажется отвлеченным, незаинтересованным и тоскующим по дому тогда, когда «Пингвинз» играет в гостях серию. Он – хоккеист настроения, на которого нельзя рассчитывать в каждой игре.