«Вся карьера «Русской машины» - это пик формы» - американцы об Овечкине

Капитан «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин в 33 года проводит один из лучших сезонов в своей карьере.

В последнем матче он отметился дублем и, согласно точке зрения многих, едва ли не в одиночку привел столичный клуб к победе во встрече с «Кингз» при том, что действующие обладатели Кубка Стэнли в целом выступили не слишком-то выразительно, и «Лос-Анджелес» перебросал их 28-21. Тем не менее «Вашингтон» добился виктории 3:2 и продолжает занимать второе место в дивизионе Метрополитан, уступая лишь «Айлендерс», где тренером нынче работает Барри Троц, ковавший чемпионство с «Кэпиталз».

Что же до Овечкина, то вашингтонский сайт «Russian Machine Never Breaks» в своем разборе матча посвятил россиянину следующие незамысловатые, но в то же время многоговорящие строки:
Алекс Овечкин движется по графику 57 голов за сезон в возрасте 33 лет. В понедельник он забросил свои шайбы номер 41 и 42. Он забивает голы уже в третьей игре кряду, а всего у него 13 взятий ворот в большинстве. Чувак выиграл матч для этой команды.

Нашлось что сказать по поводу выступления Овечкина в матче против «Кингз», а также его двух заброшенных шайб, и у болельщиков «Кэпиталз»:

Louis-Pierre Dvd:
- Овечкин имеет шанс войти в топ-5 в истории лиги по голам в большинстве до окончания сезона и выйти на первое место задолго до окончания своей карьеры!
1 – Дэйв Андрейчук (274)
2 – Бретт Халл (265)
3 – Теему Селянне (255)
4 – Люк Робитайл (247)
5 – Фил Эспозито (246)
6 – Алекс Овечкин (242)

Jsmith:
- Кажется, нам сужено вылететь в первом раунде плей-офф и потратить зазря один из сезонов, когда Овечкин находится на пике формы – их осталось не так много.

Bed, Backstrom & Beyond:
- Для «Русской машины» не существует такого понятия, как «пик формы». Вся его карьера – это пик!

Kweb:
- Лучший момент вечера – это как Кузя пытался отпрыгнуть куда подальше, дабы не оказаться на пути шайбы после пушечного выстрела, которым Ови забил второй гол.

CRSCK:
- Спасибо тебе, Ови…

Do Or Do Not – There Is No Try:
- Не увидел большой разницы в сравнении с поединком против «Дакс» (проигранным «Вашингтоном» со счетом 2:5), за исключением того, что «Кингз» - вообще полнейший отстой, а Ови умеет довольно здорово бросать из левого круга вбрасывания.

Mats Tuna:
- Лишь восемь голов осталось Ови до 50… это поразительно!

Do Or Do Not – There Is No Try:
- Быстрая сверка индивидуальных статистических достижений Ови:
Сейчас у него 649 голов в 1062 матчах. Ови движется по такому графику, что, если он за время карьеры проведет столько же игр, сколько Грецки (1487), у него будет 909 шайб – на 15 больше, чем у «Великого».
Но… Ови необходимо сохранять заданный темп. А делать это после 30 лет уже сложнее.
Тем не менее он отстает от располагающегося на второй строке в списке лучших снайперов в истории Горди Хоу лишь на 151 шайбу. Еще пять сезонов с 30 голами, и он легко его настигнет (если предположить, что в нынешнем первенстве он еще позабивает).
Давайте попробуем получать от этого наслаждение!