Трейд Задорова будет противоречить здравому смыслу - американцы о перспективе расставания «Колорадо» с Никитой

Согласно последней информации, «Эвеланш» готовы обменять защитника Никиту Задорова до дэдлайна трансферного окна.

Журналист сайта «Mile High Hockey» считает, что потенциальный трейд Задорова «Эвеланш» идет в разрез со здравым смыслом:
Летом ему исполнится 24 года, и он отлично вписывается в молодой костяк команды, так что возможный трейд Задорова будет противоречить здравому смыслу. Он юн, но уже имеет за плечами почти 300 матчей в Национальной хоккейной лиге. Большой россиянин наверняка близок к тому, чтобы полностью начать раскрывать свой потенциал.

А вот что думают о возможности расставания с Задоровым денверские любители хоккея:

06xtor:
- Последний раз эта команда играла хорошо тогда, когда «Большой З» получал игровое время на уровне Тайсона Бэрри во время его травмы (Задоров в среднем проводит на льду 16:40, а Бэрри – 21:50). Избавьтесь лучше уже от Бэрри, ради Бога.

Gtq33:
- Как мне кажется, одна из наших главных проблем состоит в том, что мы слишком маленькие, и нам слишком сильно достается при борьбе у бортов. Если мы избавимся от Задорова – это положение дел не улучшит.

Knowyourdoom:
- Как по мне, то он слишком молод, чтобы списывать его со счетов. Плюс Бэрри привлечет больше интереса, и мы получим что-то более стоящее взамен.

Bear4242:
- Я тоже лучше уж предпочел бы обменять Бэрри. Теоретически «Эвеланш» при трейде получили бы за него намного большую выручку… не говоря уже о том, что через несколько лет ему будет 30, и он по своему следующему контракту будет стоить вдвое больше, чем «З».

19knight21:
- А я был бы совсем не прочь, чтобы мы обменяли и Бэрри, и Задорова, хотя не уверен, получится ли у нас пристроить куда-то их обоих. Тем не менее над такой перспективой я бы поразмыслил, если удастся выручить что-то стоящее взамен. Жирар вполне способен заменить Бэрри. Что до «З» - я знаю, что он довольно габаритный игрок, но насколько он эффективен? Мне нравится идея наличия в составе защитника, похожего на Адама Фута или Роба Блэйка, но извините, ребята, Задоров никогда не приблизится по уровню игры к этим двум. Мне нравится то, что я вижу в исполнении Задорова, но лишь в отдельных компонентах его игры.

SuckMyAvs:
- Я бы не менял их обоих, если только взамен мы не получили бы хорошего молодого защитника, но, если обменивать одного, я больше склоняюсь к трейду Бэрри.