Новости
22.02.2019

«Им надо переименовать «Морис Ришар Трофи» в честь Ови» - американцы о приближающемся к 50 голам Овечкине

Источник: russianmachineneverbreaks.com

Лучший снайпер лиги Алекс Овечкин в четверг забил свой очередной гол - в ворота «Торонто Мэйпл Лифс», - сообщает вашингтонский сайт «Russian Machine Never Breaks».

Данная шайба стала 650-й за время карьеры Овечкина. До Брендана Шенахана, ныне являющегося президентом «Лифс», Ови остается шесть голов.

Овечкин поразил ворота спустя мгновение после выигранного Никласом Бэкстремом вбрасывания. Джон Карлсон переадресовал шайбу россиянину, а тот уан-таймером отправил ее в сетку с позиции чуть выше левого круга вбрасывания.

Откатываясь назад, Овечкин поразил дальний угол ворот Фредерика Андерсена.

Данная шайба вывела «Кэпиталз» вперед со счетом 1:0 на отметке 3:54 второго периода.

«Когда мы действуем в большинстве – это довольно здорово», - сказал Овечкин после матча.

Овечкин на данный момент находится в семи голах от восьмого своего сезона с 50 или более заброшенными шайбами в НХЛ. Согласно информации журналиста официального сайта НХЛ Тома Гулитти, за 73 последних матча (включая прошлое первенство) Овечкин поражал ворота 50 раз.

Этот гол стал 650-м за время карьеры Овечкина.
600-й он забил 12-го марта в матче прошлого регулярного первенства против «Виннипега».
То была 69-я игра сезона. А матч против «Торонто» стал для Овечкина 60-м в нынешнем первенстве.
Так что за последние 73 поединка он отличался голами 50 раз.

«Посмотрите, откуда он забил сегодня, - комментировал Джон Таварес после игры. – Ведь до ворот было не так уж близко. То, как он умеет наносить броски при недостаточном пространстве и с такой точностью… наверное, за последние 10-20 лет большей угрозы в большинстве не таил никто».

Вашингтонские болельщики тем временем предлагают лиге изменить в честь Овечкина название приза, ежегодно вручаемого хоккеисту, забившему больше всех голов по итогам регулярного первенства:

Lennon McCartney:
- Им надо переименовать «Морис Ришар Трофи» в его честь.

Ovis Legend:
- Я в некотором роде согласен, но проблема в том, что не могут же они переименовывать трофеи каждый раз, когда на небосклоне появляется новый хоккеист.

Nick No:
- Такого, как Ови, никогда больше не будет.

Ovis Legend:
- Такие, как он, действительно, появляются лишь раз в сто лет, но никогда не говори «никогда». Раньше люди считали, что никогда не будет снайпера лучше, чем Морис Ришар.

Jax:
- Если забьет в этом сезоне 50 голов, то оставит Шенахана за спиной. Вперед, Ови!

Max:
- Бывало ли в хоккее вообще нечто более убийственное, чем бросок Ови с точки Ови?

Surfweasel:
- Начинается отсчет до 700 шайб. Если избежит травм, к моменту завершения контракта (после окончания первенства 2020-2021) у него должно быть около 750 голов. До Гретцки ему останется 144 шайбы. «Кэпс» надо продлевать с ним контракт и идти за рекордом.

Автор: Андрей Лозовский

Источник: russianmachineneverbreaks.com