Футбол
23.02.2019

«На сегодняшний день «Зенит» превосходит «Вильярреал» – испанские болельщики о результатах жеребьевки

Источник: twitter.com

В 1/8 финала Лиги Европы «Вильярреал» встретится со своим старым знакомым – «Зенитом» из Санкт-Петербурга, докладывает «Marca». 

В сезоне 2007/08 «желтая подводная лодка» уже играла с петербургской командой, уступив сопернику лишь по показателю забитых выездных голов. Тогдашний матч в России запомнился серьезным снегопадом. Из футболистов «Вильярреала», противостоявших в ту пору «Зениту», сейчас в составе остался лишь Санти Касорла. 

У «Зенита» есть несколько высоклассных игроков: аргентинцы Дриусси и Краневиттер, серб Иванович, россиянин Дзюба и иранец Азмун. Прошлую стадию турнира питерцы прошли не без труда, одержав победу по сумме двух матчей над «Фенербахче», причем решающий гол российская команда забила уже ближе к концу ответной встречи, главным героем которой стал Сердар Азмун. 

Первый раунд противостояния «Зенита» и «Вильярреала» пройдет 7 марта в Санкт-Петербурге, ответную игру команды проведут 14 числа того же месяца.

Поклонники «Вильярреала» и другие испанские любители футбола с уважением относятся к «Зениту», считая сине-бело-голубых как минимум равным соперником для подопечных Хави Кальехи. 

Daniel Beltran
– «Вильярреал» – «Зенит» – самое равное противостояние из всех пар 1/8 финала.

ricardorubio44
– Никогда не воспринимал российские команды в качестве кандидатов на титулы в еврокубках, но с «Зенитом» в этой Лиге Европы нужно считаться. У них по-настоящему мощный состав.

Joseal87
– Из всех испанских команд именно «Вильярреалу» достался самый суровый соперник.

DavidLlamasM
– На сегодняшний день «Зенит» превосходит «Вильярреал». Но если мы сыграем хорошо (что бывает редко), то сумеем победить их. Предвижу равное противостояние.

enr2626
– «Вильярреалу» досталась одна из самых проблемных торсид. Фанаты «Зенита» заварили серьезную кашу в Сан-Себастьяне на игре против «Реала Сосьедад». Но вот на своем стадионе они хороши.

CarlosCVF98
– С «Зенитом» придется непросто. Хотя я бы не глядя разменял поражение в матчах с ними на невылет «Вильярреала» из Примеры.

PauOrenga
– У «Зенита» есть два лица: на своем поле они выглядят солидно и мощно, но вот на выезде уровень их игры значительно снижается. Очень важно, чтобы ко второму матчу у нас еще оставались шансы. В России предстоит весьма тяжелая игра.

MartiniFutbol
– «Вильярреалу» достался худший вариант в сравнении с другими испанскими клубами. «Зенит» потрясающе усилился зимой, пригласив Азмуна и Барриоса. Российская команда подвержена тому, что иногда выключается из игры, но зато имеет в своем составе индивидуально сильных игроков.

eugemf7
– Для меня загадка, кто является фаворитом этого противостояния. В данное время ставлю чуть выше «Зенит», потому что «Вильярреал» не внушает особенного доверия. К тому же для «желтой подводной лодки» главное сейчас – это набирать очки в матчах чемпионата.

IvanMacias1989
– «Зенит» всегда был сложным соперником. Сейчас у этой команды есть Дриусси, Дзюба, Азмун… Да и из Лиги Европы этот клуб нас уже выбивал.

C_Calabria
– «Зенит» не такой уж и плохой вариант, могло быть и хуже. В их составе выделю Ивановича, Маркизио, Дзюбу, Барриоса и Ракицкого, с которыми нужно будет держать ухо востро. Шансы равны.

Автор: betico310

Следующие материалы