«У него большое сердце» - голландские любители футбола о человеческих качествах Слуцкого

Очень эмоциональным воскресным днем «Витесс» в гостевом поединке одолел «Эммен» со счетом 3:0, - сообщает нидерландский сайт «Voetbal International».

Впоследствии коуч арнемцев Леонид Слуцкий отдал дань уважения Кьеллу Схерпену в связи с тем, что тот нашел в себе силы встать в ворота команды-хозяйки.

18-летний Схерпен на этой неделе потерял своего двадцатилетнего брата Йорга, скончавшегося из-за остановки сердца.

После матча Слуцкий подобрал для голландского голкипера кое-какие слова утешения: «Это большая трагедия в его жизни, - сказал тренер «Витесса» в разговоре с корреспондентом «FOX Sports». – Он должен оставаться сильным и хранить память о своем брате. Кьелл – футболист с большим потенциалом. Ему 18 лет, а он уже является игроком основы клуба голландского чемпионата. Ему надо думать о своем будущем, пусть даже это и непросто».

«То, что он сегодня принял участие в матче – это настоящий подвиг, - продолжил Слуцкий. – С момента трагедии прошло всего несколько дней. Такое под силу лишь очень сильным парням. Играть ему сегодня было очень сложно, особенно учитывая, что ему всего 18. Двадцатилетний мальчишка уходит из жизни… иногда в такое невозможно поверить».

Такие сочувственные слова со стороны российского специалиста не ускользнули от внимания голландских любителей футбола, выразивших симпатию в отношении человеческих качеств Слуцкого:

FCE:
- Настоящее благородство продемонстрировал Слуцкий, адресовавший Схерпену несколько ободряющих слов.

Rossie:
- Могу лишь согласиться со словами о необходимости выразить дань уважения Схерпену. Хорошо, что Слуцкий это еще раз подчеркнул.

Bart Zwolle:
- Мне нравится этот Слуцкий. Вновь продемонстрировал свои человеческие качества. Приятный парень, и он прав. Кьеллу надо пожелать силы духа!

Pieter Klassen:
- Слуцкий и вправду часто говорит толковые вещи.

Henk Ossema:
- Хорошая реакция от Слуцкого.

Willem Oosterhof:
- Изначально Слуцкий казался мне странным парнем, но уже несколько раз он демонстрировал, что у него большое сердце.  

Tmba69:
- Этот тренер продолжает оставаться хорошим приобретением для голландского чемпионата.

RUTTGERR:
- Невероятно красиво поступил данный тренер, найдя время и не ограничившись лишь двумя словами.

Greenboy:
- Выражаю большой респект Схерпену, а также всему клубу «Эммен» и его болельщикам. А еще тренеру «Витесса».