«Валенсии» достался один из самых слабых соперников на этой стадии» – испанские СМИ о «Краснодаре»

Доставшийся в соперники «Валенсии» «Краснодар» вне всякого сомнения является одной из самых слабых команд, оставшихся в числе 16 участников 1/8 финала Лиги Европы, полагает «Marca».  

Самым главным неудобством в попадании на такого противника станет долгая экспедиция в Россию, где в середине марта все еще будут царить суровые температуры. 

Текущий сезон складывается для «Краснодара» весьма неплохо: вытеснив московские команды, «быки» занимают второе место в таблице, уступая лишь «Зениту. 

Главной звездой соперников «летучих мышей» является Виктор Классон. Острый шведский полузащитник нацелен на атаку и в текущем сезоне уже отметился шестью забитыми голами, резюмирует «Marca».

Известность «Краснодара» существенно уступает той опасности, которую представляет данная команда, предупреждает «Levante-EMV»

«Валенсия» избежала участи попадания на клуб с мировым именем, однако «Краснодар», не обладающий таким реноме, как у «Арсенала», «Наполи», «Челси» или «Севильи», наверняка создаст сложности подопечным Марселино. На эту мысль наводит не только тот факт, что российская команда будет иметь преимущество своего поля, но и состоятельная игра «быков», с которой они на предыдущей стадии выбили «Байер». 

За «Краснодар» играют талантливые полузащитники вроде Классона, Вандерсона или Перейры, при этом у Мурада Мусаева также есть тайное оружие в лице Магомеда Шапи-Сулейманова. На счету этого 19-летнего атакующего хавбека уже 7 голов, причем все они были забиты после выходов на замену. Такую статистику Сулейманов набрал всего за 379 минут игрового времени – в среднем получается один гол за за 54 минуты.

Открытый и атакующий футбол «Краснодара» – несомненный плюс для «Валенсии», которая может воспользоваться скоростью и умением убегать в контратаки того же Гонсалу Гедеша, который уже восстановился после травмы и в ближайшее время только будет прибавлять, смотрит в будущее «Levante-EMV».

Если не случится катастрофы, «Валенсия» окажется в четвертьфинале Лиги Европы. Далекий выезд в Краснодар пока представляется самой существенной проблемой для «летучих мышей», считает «Esdiario».

«Валенсия» явно превосходит соперника, что должно быть отражено в общем результате двухматчевого противостояния. Тем не менее стоит помнить, что слабый противник на стадии 1/8 финала – это уже редкая птица, и «Краснодар» таковой очевидно не окажется. 

Несмотря на юность и неопытность «Краснодара» как клуба – на днях им исполнилось всего 11 лет, – позиции, достигнутые командой в крепкой (по крайней мере в плане денег) российской лиге, четко говорят о росте и прогрессе «быков». 

«Валенсии» смогут помешать лишь такие факторы как расслабленность или излишняя самоуверенность, которые свойственны футболу. В четвертьфинале среди возможных соперников уже не останется ни одной «сладкой булочки», предостерегает «Esdiario».

При суммарной стоимости всех своих игроков около в 100 миллионов евро, «Краснодар» оказался способен завоевать путевку в 1/8 финала Лиги Европы, пройдя «Байер». При этом национальный чемпионат России даже не возобновился, отмечает «Las Provincias».

Нехватка игрового ритма у «быков» определенно даст «Валенсии» преимущество в противостоянии. Последний матч в лиге «Краснодар» на сей момент сыграл 9 декабря, а официальных встреч в этом году у «черно-зеленых» насчитывается всего три. 

Если говорить об атакующей линии будущего противника «летучих мышей», то самым влиятельным игроком здесь окажется Виктор Классон. Одним из организаторов игры «Краснодара» является партнер Дениса Черышева по сборной России Юрий Газинский. Также выделяются в этой команде Сулейманов, Перейра, Рамирес, Ари, Вандерсон и Каборе. 

Главный тренер «Краснодара» Мурад Мусаев по-прежнему не может рассчитывать на строптивого Павла Мамаева, который все еще находится под арестом, напоминает издание.

Очевидно, что у «Краснодара» есть минусы в сравнении с «Валенсией», однако ясность игровых идей этой команды и клуба в целом превращает «быков» в угрозу, сигнализирует «Superdeporte».

Ставка на молодых российских игроков выделяет «Краснодар» среди прочих, а на базе их академии юных футболистов даже учат шахматам, чтобы развивать тактическое мышление. 

Четкость тренерская плана – одно из главных достоинств «Краснодара». Команда старается вести игру, вступает в активный прессинг на половине поля соперника и старается использовать свободные зоны за спинами его защитников. 

«Быки» хорошо знают, в какой футбол играют: они постоянно ищут возможности для перехвата, чтобы быстро и резко выходить в контратаки через Вандесона и Классона. Плеймейкер Олссон также стал одним из важнейших игроков, разгоняя атаки команды из центральной зоны. Черновые функции на себя берет Каборе, который выполняет огромный объем беговой работы. 

Исходя из индивидуального и коллективного мастерства игроков, подопечные Марселино являются фаворитами, но и «Краснодар» не из тех противников, глядя на которых можно расслабиться, подытоживает «Superdeporte».