Новости
07.03.2019

Будет сложнее, чем со «Спартаком» - превью к матчу «Зенита» от «Villarreal USA»

Источник: www.villarrealusa.com

В настоящее время «Вильярреал» находится в Санкт-Петербурге, где встретится с «Зенитом», - начинает свое превью для сайта «Villarreal USA» Аллен Додсон.

Испанская дружина взяла в Россию следующих игроков: Асенхо, Андрес Фернандес, Барбоза, Марио, Мигелон, Альваро, Фунес Мори, Виктор Руис, Педраса, Жауме Коста, Касерес, Касорла, Иборра, Форнальс, Раба, Бакка, Жерар Морено, Токо Экамби, Чуквуэзе, Морланес, Кинтилья и Рамон Буэно.

Хави Фуэго остался вне заявки, и мы знаем, что еще окажется отцеплен один голкипер. В воротах наверняка появится Андрес Фернандес, в задней линии Руис-Фунес и Мори-Альваро, в средней – Касерес и Иборра, а впереди, предполагаю, окажется Жерар Морено.

Главным голеадором в составе «Зенита» является чрезвычайно высокий Артем Дзюба. Недавно к нему присоединился Сердар Азмун, который также обладает высоким ростом (186 см, как у Фунеса Мори и Виктора Руиса) и хорош в воздухе. Так что, думаю, мы вправе ожидать от «Зенита» чего-то вроде «воздушной бомбардировки», особенно при стандартах.

По крайней мере, если верить «Whoscored», результаты «Зенита» в российской лиге на данный момент лучше, чем должны быть; санкт-петербургский клуб находится на первой строке, хотя четыре команды (включая московский «Спартак», с которым мы играли на групповой стадии) обладают лучшими командными статистическими показателями. Однако с «Зенитом» будет сложнее, чем со «Спартаком», в частности и из-за того, что с тех пор мы еще несколько месяцев прожили в зоне вылета и продолжаем там находиться.

На сегодняшней пресс конференции, как Жерар Морено, так и Хавьер Кальеха твердили, что выступление в чемпионате страны на данный момент важнее. Но мы хотим пройти дальше и в Европе.

Прогноз

Мне кажется, что команды, наверное, довольно равны по силам, однако в плане мотивации, а также при поддержке болельщиков на родном стадионе, у «Зенита», конечно, будет преимущество. Победа хозяев со счетом 2:0.

Автор: Андрей Лозовский

Источник: www.villarrealusa.com